>100 сайтов вебкам. ссылки.
С нами с 31.03.08
Рейтинг: 3463
|
Добавлено: 04/12/16 в 04:13 |
03.12.2016 я был лишен доступа к своему аккаунту в партнерской программе BongaCash. причина этого - отказ передать свои домены, содержащие кей "bonga", компании BongaCash.
соответственно, я делаю вывод, что ребиллы приведенных мною клиентов больше не зачисляются на мой счет.
это является нарушением условий сотрудничества партнерской программы с вебмастером, а попросту говоря, это обычное мошенничество и присвоение моих денег.
в связи с этим я намерен обратиться к адвокату и подать судебный иск к компании BongaCash по месту их регистрации - на Кипре.
если есть другие вебмастера, которые считают, что их права также были нарушены, предлагаю им связаться со мной в личке.
мы можем объединиться и подать коллективный иск.
дело это не быстрое, но о развитии событий я буду отписываться в этом топике.
спасибо всем за моральную поддержку.
отдельная благодарность руководству BravoMediaGroup за вашу позицию в отношении (не)сотрудничества с такими, как BongaCash. спасибо, ребята!
|
|
|
|
С нами с 26.03.09
Рейтинг: 5621
|
Добавлено: 04/12/16 в 04:35 |
Удачи
|
|
|
|
С нами с 30.11.04
Рейтинг: 2651
|
Добавлено: 04/12/16 в 07:27 |
Опять бонга
|
|
|
|
просто кросавчег
С нами с 15.11.04
Рейтинг: 7461
|
Добавлено: 04/12/16 в 09:54 |
желаем удачи!
трафик тоже сняли оттуда
|
|
|
|
С нами с 21.10.05
Рейтинг: 2714
|
Добавлено: 04/12/16 в 14:00 |
Удачи тебе Сержио! С бонгой не работал, но наглостью и беспределом поражен. Это хорошо что есть люди готовые сопротивляться беспределу.
|
|
|
|
С нами с 21.08.16
Рейтинг: -12
|
Добавлено: 04/12/16 в 16:14 |
дерзай !!!
шанс у тебя есть, там как дело подойдет к концу (думаю в твою пользу, т.к на слово бонга у них НЕТ никакой т.м, это обще оборотное слово), получишь хороший куш, который покроет твою упущенную выгоду.
Отписывайся сюда,как будут новости.
Удачи
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3474
|
Добавлено: 04/12/16 в 16:45 |
ТС, натяни этих уродов по самые помидоры
|
|
|
|
С нами с 30.04.16
Рейтинг: 211
|
Добавлено: 04/12/16 в 22:12 |
Правильный подход. Было бы классно чтобы и остальные вебмастера присоединились и создали коллективный иск. Удачи
|
|
|
|
С нами с 02.04.10
Рейтинг: 227
|
Добавлено: 04/12/16 в 22:46 |
Давай удачи! Будем ждать новостей. Если выиграешь суд то этот топик будет в назидательство остальным партнёркам.
|
|
|
|
Инженер
С нами с 09.05.11
Рейтинг: 32
|
Добавлено: 05/12/16 в 00:28 |
Дело начинающееся с декларации намерений на форуме, как правило одними декларациями и заканчивается. С кем поспорить, что и этот раз не станет исключением?
|
|
|
|
С нами с 20.11.12
Рейтинг: -1129
|
Добавлено: 05/12/16 в 20:43 |
Привет всем,
Меня зовут Пётр. Я являюсь одним из менеджеров BongaCash.
Большинство мастеров из Master-X вроде всегда отличались адекватностью и порядочностью, поэтому мне кажется, что мои коллеги недостаточно понятно обрисовали ситуацию. Попробую обрисовать ситуацию я. Возможно буду немного эмоционален. Извините уж.
23.11.2016 - Мы разослали всем Аффилейтам(далее - аффилейты) которые используют домены, в которых содержатся слова "bongacams"/"bonga"/"bon-ga" и их производные уведомления, что с 1 Декабря 2016 года мы больше не хотим принимать трафик с таких доменов. (Имеем мы на это право? Ну конечно имеем! BongaCash - это наша партнёрская программа, и мы сами определяем, какой трафик мы хотим принимать, а какой не хотим). Мы также сообщили аффилейтам, что с 1 Декабря использование таких доменов (White Label, редирект, прокладка, сайт и т.д.) будет считаться нарушением партнёрского соглашения. И мы также сообщили аффилейтам, что мол парни - для того, чтоб спокойно продолжать получать свои РЕБИЛЛЫ - вам просто нужно передать свои домены нам. ВСЁ! Ни больше ни меньше. Кто передал нам свой домен - продолжает спокойно получать бабло.
Если кто не знал - ЛЮБАЯ более или менее крупная партнёрская программа, которая предлагает такой промо инструмент как White Label требует, чтоб домен был передан партнёрской программе. Откуда вообще взялось это требование? Всё очень просто - аффилейты часто не продлевают и удаляют домены. Партнёрские программы, в свою очередь, получают черджбеки и неприятные письма от банков/биллингов. Скажите, зачем нам это надо?
По поводу ситуации с судебным иском, которым нам наивно угрожает бывший аффилейт sergio21. Конечно, он может подать в суд. Любой человек или компания могут попытаться подать в суд на кого угодно. Чтоб подать в суд, много ума не надо. Но в текущей ситуации и в лучшем для себя случае - sergio21 на суде получит: 1.) Ремнём по жопе; 2.) Встречный иск; 3.) Огромный счёт за услуги наших адвокатов. Закон полностью на нашей стороне. Мы НЕ нарушили НИ ОДНОГО ПУНКТА из партнёрского соглашения.
И каждый человек, когда подаёт в суд, должен понимать, что в суде он уже не просто никнейм на форуме "sergio21". В суде за свои действия будет отвечать реальный человек. И встречный иск может обернуться реальной проблемой.
И если говорить "по понятиям", то мы не один раз предложили человеку возможность продолжить работу и возможность спокойно получать РЕБИЛЛЫ - он сам отказался. Партнёрская программа выплатила деньги и закончила отношения с таким аффилейтом. (Имеем мы на это право? Ну конечно имеем!)
Мы понимаем, что удаляя Вайтл Лейблы, мы делаем в том числе и хуже себе, но с ******* мы принципиально работать не будем.
Аффилейтская программа - это не супермаркет. Аффилейтская программа подразумевает партнёрские отношения. Как вебмастера выбирают партнёрскую программу, точно также и партнёрская программа выбирает - с кем работать, а с кем не работать. Это нормальные бизнес отношения.
Если ты публично обсираешь партнёрскую программу - зачем с тобой работать?
Если ты кладёшь на правила партнёрской программы - зачем с тобой работать?
Точно также, как если бы например у нас был плохой конверт, то нам бы аффилейты перестали лить трафик. Это нормальные бизнес-отношения.
|
|
|
|
С нами с 31.03.08
|
Добавлено: 05/12/16 в 21:15 |
BongaCash: петр, не вам тут говорить об адекватности и порядочности.
мошенникам, читерам и кидалам это не к лицу. (речь не о вас, как о личности, а о BongaCash, как о компании)
я думаю, что по реакции вебмастеров на форуме и по тем отказам в сотрудничестве, которые вы от них стали получать, вполне понятно, какое мнение сложилось о вашей компании в последние две недели.
вы действительно имеете право не принимать траффик с доменов, которые по тем или иным причинам посчитаете "недостойными".
но вы не имеете права ставить условием продолжения получения ребилов передачу вам в собственность наших доменов. а именно этот пункт (передача доменов) и являлся главным и единственным условием для продолжения получения выплат по ребиллам.
вы 4 года не имели никаких претензий к получаемому траффику и к доменным именам, на которых были размещены вайтлейблы.
а сейчас вы "вдруг" решили изменить свою политику и стали спешно менять термсы.
ок, это ваше право. но вы забыли о том, что закон обратной силы не имеет.
(интернет ничего не забывает. история изменений термсов на вашем сайте прослеживается с точностью до недель.)
вы можете расторгнуть сотрудничество со мной, вы можете не принимать траффик с доменов, имеющих кей "bonga", но вы не можете лишать меня заработанных мной за 4 года ребиллов на том основании, что я отказался передать вам свои домены.
хорошего вам дня!
|
|
|
|
Инженер
С нами с 09.05.11
|
Добавлено: 05/12/16 в 21:30 |
BongaCash писал: | И мы также сообщили аффилейтам, что мол парни - для того, чтоб спокойно продолжать получать свои РЕБИЛЛЫ - вам просто нужно передать свои домены нам. ВСЁ! |
Это шантаж и вымогательство.
|
|
|
|
Инженер
С нами с 09.05.11
|
Добавлено: 05/12/16 в 21:32 |
BongaCash писал: | Аффилейтская программа - это не супермаркет. |
Да что вы говорите? Правда что-ли?
Зови компетентных, Петруха, ты явно тупой какой-то.
|
|
|
|
Инженер
С нами с 09.05.11
|
Добавлено: 05/12/16 в 21:35 |
BongaCash писал: | Мы НЕ нарушили НИ ОДНОГО ПУНКТА из партнёрского соглашения. |
Соглашение в студию или пиздабол.
|
|
|
|
С нами с 31.03.08
|
Добавлено: 05/12/16 в 22:17 |
BongaCash писал: | Попробую обрисовать ситуацию я. |
а я буду комментировать.
BongaCash писал: | 23.11.2016 - Мы разослали всем Аффилейтам(далее - аффилейты) которые используют домены, в которых содержатся слова "bongacams"/"bonga"/"bon-ga" и их производные уведомления, что с 1 Декабря 2016 года мы больше не хотим принимать трафик с таких доменов. (Имеем мы на это право? Ну конечно имеем! BongaCash - это наша партнёрская программа, и мы сами определяем, какой трафик мы хотим принимать, а какой не хотим). |
не вопрос. по этому пункту никто из вебмастеров ни разу не сказал ни одного кривого слова.
BongaCash писал: | Мы также сообщили аффилейтам, что с 1 Декабря использование таких доменов (White Label, редирект, прокладка, сайт и т.д.) будет считаться нарушением партнёрского соглашения. |
нет, сначала вы сказали, что с 1 декабря вы не будете засчитывать вебмастерам реги с таких доменов.
вебмастера поморщились, но проглотили эту пилюлю. нам стало понятно, что развивать такие домены и привлекать на них траффик больше не имеет смысла.
но это стало понятно и вам, и поэтому появилось срочное исправление - использование таких доменов в принципе было объявлено грубым нарушением.
BongaCash писал: | И мы также сообщили аффилейтам, что мол парни - для того, чтоб спокойно продолжать получать свои РЕБИЛЛЫ - вам просто нужно передать свои домены нам. ВСЁ! Ни больше ни меньше. |
а это уже называется шантаж и вымогательство.
BongaCash писал: | Кто передал нам свой домен - продолжает спокойно получать бабло. |
и некоторые из них почему-то пишут на форуме о том, что за 2 дня у них поступления "вдруг" упали на 90%.
так-же, как у меня 30.11. "вдруг" за день пришли чарджбеки, которые полностью перекрыли дневную выручку. такого не было ни разу за все 4 года, которые я с вами работал.
"совпадение? не думаю..." (с)
BongaCash писал: | Если кто не знал - ЛЮБАЯ более или менее крупная партнёрская программа, которая предлагает такой промо инструмент как White Label требует, чтоб домен был передан партнёрской программе. |
не моглы бы вы, петр, запостить ссылки на такие партнерские программы?
а то я за 8 лет работы онлайн ни разу с таким требованием не сталкивался. вы были первые.
BongaCash писал: | Откуда вообще взялось это требование? Всё очень просто - аффилейты часто не продлевают и удаляют домены. Партнёрские программы, в свою очередь, получают черджбеки и неприятные письма от банков/биллингов. |
бред собачий и полное отсутствие логики.
домен, который приносит доход, продлить не забудут.
если такое все-же вдруг случится, то о каких чарджах может идти речь, если все партнерки выплачивают заработанные деньги с холдом? будет чардж - его вычтут из еще не выплаченных денег аффилейта.
BongaCash писал: | Мы НЕ нарушили НИ ОДНОГО ПУНКТА из партнёрского соглашения. |
нарушили. и не просто нарушили, а лишили меня заработанных денег. попросту говоря, присвоили их.
или вы говорите о переписанном и дополненном соглашении, по которому вы можете в любой момент это самое соглашение менять, как вам заблагорассудится, разрывать договора о сотрудничестве с аффилейтами без указания причины и с потерей последними права на получение после этого каких-либо выплат?
BongaCash писал: | И если говорить "по понятиям", то мы не один раз предложили человеку возможность продолжить работу и возможность спокойно получать РЕБИЛЛЫ - он сам отказался. |
да что вы говорите?
все выши "предложения" сводились к двум вариантам:
1. продай нам домен за сумму Х (выплата за последнюю неделю х 1,5) и забудь про ребиллы.
2. отдай нам домен и поверь на слово, что все будет хорошо.
почему вы отказались от моего предложения нотариально оформить договор о передаче домена вашей компании, в котором были бы прописаны ваши обязательства?
не потому-ли, что ваши обещания выеденного яйца не стоят?
BongaCash писал: | Партнёрская программа выплатила деньги и закончила отношения с таким аффилейтом. (Имеем мы на это право? Ну конечно имеем!) |
нет, еще не выплатила. когда я последний раз попал в свой аккаунт, на балансе было более 900$, а в аське меня заверяли, что все, что было заработано ранее, будет выплачено.
или эти деньги уже тоже съели чарджи?
BongaCash писал: | Мы понимаем, что удаляя Вайтл Лейблы, мы делаем в том числе и хуже себе, но с ******* мы принципиально работать не будем. |
не работайте. это ваше право.
но выплачивайте то, что было заработано мной ранее в соответствием с положениями прежнего соглашения.
в противном случае вы будете считаться кидалами и мошенниками, присваивающими чужие деньги.
BongaCash писал: | Аффилейтская программа подразумевает партнёрские отношения. Как вебмастера выбирают партнёрскую программу, точно также и партнёрская программа выбирает - с кем работать, а с кем не работать. Это нормальные бизнес отношения. |
нормальные бизнес-отношения - это выполнение своих обязательств в полной мере. даже тогда, когда это не очень выгодно с финансовой точки зрения.
BongaCash писал: | Если ты публично обсираешь партнёрскую программу - зачем с тобой работать? |
т.е., публикация фактов в виде выдержек из переписки с вашим саппортом и скринов из админки - это "обсирание"? вы можете указать хоть одно мое сообщение, которое было бы недостоверным?
может, я скрин отфотошопил?
может, я сам с собой от лица саппорта переписку вел?
BongaCash писал: | Если ты кладёшь на правила партнёрской программы - зачем с тобой работать? |
браво! золотые слова!
если не ошибаюсь, именно это почти слово в слово написали вам вебмастера в ответ на ваше предложение расширить сотрудничество и послали лесом.
петр, если не знаете, о чем идет речь, поинтересуйтесь у Demetri.
вы не гнушаетесь идти даже на прямой обман. ваши аффилейт-менеджеры пишут потенциальным партнерам, что ваша компания приняла решение о соблюдении всех договоренностей и готова пойти навстречу своим партнерам. аффилейты, кто использовал вашу торговую марку для личных заработков, продолжат пожизненно получать прибыль от покупок своих пользователей.
почему вы в таких емайлах не добавляете, что для этого они только должны отдать нам свои домены?
прокомментируйте, петр!
Последний раз редактировалось: sergio21 (05/12/16 в 22:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 21.08.16
|
Добавлено: 05/12/16 в 22:17 |
|
|
|
|
С нами с 21.08.16
|
Добавлено: 05/12/16 в 22:26 |
sergio21 а что мешает зарегить новый домен, поставить редирект на него с домена с ключем бонга, и продолжать работать как и прежде ?
Ну а если будут и дальше претензии,что мы не принимаем траф с домена где кей бонга, то сделать два редиректа, юзер зайдет на домен где есть ключ бонга, затем получит редирект на второй домен, а уже с него пойдет на вайт лейбл.
А поисковики со временем сами подтянут новый домен на прежнии позиции.
|
|
|
|
С нами с 31.03.08
|
Добавлено: 05/12/16 в 22:32 |
Гарин, dolls: пожалуйста, не засоряйте этот топик неинформативными сообщениями.
он предназначен для информирования вебмастеров о положении дел с судебным иском к BongaCash.
|
|
|
|
Инженер
С нами с 09.05.11
|
Добавлено: 05/12/16 в 22:35 |
sergio21 писал: | он предназначен для информирования вебмастеров о положении дел с судебным иском к BongaCash |
Я больше склонен думать, что он предназначен для спама чьей-то сиги, но ок, не буду.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3474
|
Добавлено: 06/12/16 в 05:33 |
sergio21 писал: | Гарин, dolls: пожалуйста, не засоряйте этот топик неинформативными сообщениями.
он предназначен для информирования вебмастеров о положении дел с судебным иском к BongaCash. |
А что реально уже иск к этой конторе готов и передан в суд? По закону, вроде, должна быть сделаны попытки досудебного урегулирования вопроса. Нужно им не в электронку и не на форуме, а почтой или под расписку передавать жалобы и претензии. И только после того, как они будут дальше тупить и морозиться, уже передавать дело в суд.
|
|
|
|
Добрый ОС :=)
С нами с 12.04.04
Рейтинг: 3293
|
Добавлено: 06/12/16 в 16:05 |
BongaCash писал: | sergio21 на суде получит: 1.) Ремнём по жопе; |
это клиника...
BongaCash писал: | 2.) Встречный иск; 3.) Огромный счёт за услуги наших адвокатов. |
А встречный иск на чем будет основываться, если не секрет?
З.Ы. Вообще-то судебные издержки, как то услуга адвокатов и прочее возлагаются на проигравшую сторону.
|
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1844
|
Добавлено: 07/12/16 в 10:13 |
BongaCash писал: | Мы также сообщили аффилейтам, что с 1 Декабря использование таких доменов (White Label, редирект, прокладка, сайт и т.д.) будет считаться нарушением партнёрского соглашения. |
Имхо, правильно было замечено, что закон обратной силы не имеет. Вот те кто после 1 декабря будут лить с новых доменов - с теми и разбирайтесь. А с владельцами уже существующих доменов можно только договариваться в персональном порядке.
Как пример сотовые компании продолжают обслуживать архивные тарифы.
BongaCash писал: | Всё очень просто - аффилейты часто не продлевают и удаляют домены. Партнёрские программы, в свою очередь, получают черджбеки и неприятные письма от банков/биллингов. Скажите, зачем нам это надо? |
Вот и выкупайте такие домены, забирайте себе. А иначе вы наказываете добропорядочных афилатов за не совершенные ими злодеяния. И да, это ваши риски, и не надо их на других переваливать.
Таксист устроился таксовать на своей личной машине, оборудованной счетчиками и покрашеной за свои деньги, а спустя некоторое время контора ему заявит - переписывай на нас свою машину, ибо некоторые с нашим логотипом увольняются и потом катаются, порочат и всё такое. Вот тоже самое.
BongaCash писал: | Точно также, как если бы например у нас был плохой конверт, то нам бы аффилейты перестали лить трафик. Это нормальные бизнес-отношения. |
Нормальные бизнес отношения, это еслиб афилейт требовал возмещения расходов на покупку домена, на дизайн, возмещения расходов за вылитый трафик, раз его не устроил конверт? Или все риски на него свалить - это нормально?
|
|
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый
|
26
|
|
|
С нами с 02.04.10
Рейтинг: 227
|
Добавлено: 07/12/16 в 14:29 |
WASP писал: |
А встречный иск на чем будет основываться, если не секрет?
З.Ы. Вообще-то судебные издержки, как то услуга адвокатов и прочее возлагаются на проигравшую сторону. |
если что, то пускай ТС даёт реквизиты и можно ему будет скинуть денежку на услуги адвокатов. я уверен что даже те кто не имеет к этому делу никакого отношения скинут копейку. я бы скинул немного денег. ни одну из сторон не знаю, дела с ними не имел, но факт кидалова очевиден. по всем форумам раскидать, к вебмастерам владельцам блогов обратится чтобы если не жалко запостили у себя на блоге всю инфу по ситуации с реквизитами. тут просто конфликт не sergio21 и bonga, а вебмастера и партнёрки. и даже партнёрки (честные партнёрки) на стороне sergio21, полюбасу.
|
|
|
|
С нами с 22.01.05
Рейтинг: 513
|
Добавлено: 11/12/16 в 16:41 |
бонгакасм по промо хороши, но вот компания сама - полное днище и наебалово вебмастеров, так что пусть на хер идут
|
|
|
|