+
С нами с 30.07.06
Рейтинг: 1
|
Добавлено: 10/10/06 в 21:21 |
что такое системник? и как ты его проверишь что обнаружишь то что не смог обнаружить я?
A d u l t писал: | Вот тебе пример - ты подцепил троян, после чего прошелся по диску Нортоном, Каспером и НОДом. Кто-то из них что-то там нашел и удалил. Ты после этого уверен, что троян у тебя вычистился? Полностью я буду уверен, что троянов у тебя нет только после того, как ты мне принесешь свой системник и я его проверю. |
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 10/10/06 в 21:49 |
Ответ на то, что здесь недавно было  :
На выпады школьников не ведусь. Займись лучше делом и заработай немного денег для своих родителей.
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 10/10/06 в 22:13 |
спасибо, Адалт!
все проверил, похоже на этот раз торпеда мимо прошла
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 11/10/06 в 15:14 |
Дополнительная рекомендация по обезвреживанию этого трояна:
Пропишите себе в файл hosts, расположенный примерно тут:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
следующую информацию:
127.0.0.1 windows.updates-microsoft.com
127.0.0.1 updates-microsoft.com
и рестартаните машину.
PS. 4moniker, этот фикс в первую очередь для тебя, перестань пожалуйста ныть. На тебя уже жалобы поступают.
|
|
|
|
127.0.0.1
С нами с 26.04.06
Рейтинг: 557
|
Добавлено: 11/10/06 в 15:38 |
еще раз повторюсь - чтобы найти скрытое и вообще проверить неизвестное на предмет троянства, юзайте AVZ4 (z-oleg.com),
это не реклама! программа совершенно бесплатна, весит 4мега(!) и умеет очень многое, чего не умеют другие проги. в том числе поиск руткитов, прямое чтение залоченных файлов, процесс манагер, поиск по реестру и т.д.
обновляется регулярно.
просьба не убивать это сообщение, это поможет людям.
(никаких выгод с этой программы я не имею)
|
|
|
|
С нами с 18.02.06
|
Добавлено: 11/10/06 в 15:46 |
Внимание тем, кто успокоился! У кого ХП1 и кто сначала не нашёл у себя вышеуказанные файлы и ветки в реестре, и
главноё, НЕ качал "антипионер", они думают их пронесло.
К уважаемому Adult. Небольшая поправка. "Антипионер" не является обязательным условием для того ,чтобы файлики
замаскировались. Это заявляю я.
Судите сами. Я то же кликнул на письме(с недоверием, но любопытством) 07 числа, в тот же день. У меня стоит XP
HE. Открывал IE6-ым и не один раз. Вообщем зависало и закрывалось. Забыл.
А вчера рассылку получил , вспомнил ,
прочитал, ох*ел. Линк на антипионер уже забанен админами. Я проверил - успокоился, ничего не нашёл у себя, но
не поленился и попытался создать раздел wscntfy в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\ на что мне было сказано: такая уже есть.
Последующие операции провёл как советовал Adult, за что ему великае благодарность и нижайший поклон.
После этого обнаружились такие (название ,размер, дата, время) файлы в System32, внимание на дату:
winupdate.dll 3 6864 07.10.2006 02.28
wsp2update.dll 4 0960 08.10.2006 04.18
dnsapi32xbt.dll 4 5056 10.10.2006 06.02
и вот эти файлы, то же там же, хотел бы что бы Adult прочитал эти строки,
wpa.dbl 2256 11.10.2006 05.16
nvapps.xml 21828 11.10.2006 05.16
что за файлы? , во время создания был в инете ,как раз перед тем, как начитавшись мастера решил перезагрузиться
и заняться удалением.
nvapps.xml - файлик напичканый названиями игрушек ,вот кусок из него
PROFILE Label="Quake3">
<APPLICATION Label="quake3.exe" />
<PROPERTY Label="conformant_texture_clamp" Value="2" Itemtype="predefined" />
<PROPERTY Label="multichip_rendering_mode" Value="1" Itemtype="predefined" />
</PROFILE>
- <PROFILE Label="Diablo II">
<APPLICATION Label="Diablo II.exe" />
</PROFILE>
У меня таких Игр и нет на компе
Хочу ещё отметить
А вот wpa.dbl - не удаляется , вернее я его переименовываю, а при перезагрузке, снова появляется, может у меня параноя и файлик нужный? на всём компе с таким размером файлика больше нет,
Хочу ещё отметить что файлик nvapps.xml мне знаком. С годик назад где-то, так же, антивирь не среагировал? а IE
поперхнулся, чистка не помогла, а в ручную повыкидывал из Любимых папок типа System32 , кучку exe файлов с
необычными названиями, и точно помню - этот xml файлик с игрушками был, я ещё подумал (детсад играется). Тогда
эти файлы были видимыми - это да.
Короче реинстал винды хорошо, но если тока в инет не выходить потом (шутка)
Кто что скажет по поводу wpa.dbl ? Помогите разобраться.
По поводу последнего поста Кита , спасибо за беспокойство, тока если кто-то создаст на новом хосте подобное уже завтра, так и будешь гоняться?, надо бы каждому знать примерный сценарий заражения, т.с. предупреждён - вооружён.
Кто что скажет по поводу wpa.dbl ?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
С нами с 02.03.06
Рейтинг: 889
|
Добавлено: 11/10/06 в 16:45 |
глянула в system32 -wpa.dbl есть изменен 8 октября 2006 г., 22:33:48
|
|
|
|
С нами с 28.02.06
|
Добавлено: 11/10/06 в 17:24 |
xsmall писал: | nvapps.xml - файлик напичканый названиями игрушек ,вот кусок из него
PROFILE Label="Quake3">
<APPLICATION Label="quake3.exe" />
<PROPERTY Label="multichip_rendering_mode" Value="1" Itemtype="predefined" />
</PROFILE>
- <PROFILE Label="Diablo II">
<APPLICATION Label="Diablo II.exe" />
</PROFILE>
У меня таких Игр и нет на компе
Хочу ещё отметить что файлик nvapps.xml мне знаком. С годик назад где-то, так же, антивирь не среагировал? а IE
поперхнулся, чистка не помогла, а в ручную повыкидывал из Любимых папок типа System32 , кучку exe файлов с
необычными названиями, и точно помню - этот xml файлик с игрушками был, я ещё подумал (детсад играется). |
А у тебя видеокарта какая? на чипе nVidia наверно (GeForce xxxx)?
А то уж сильно этот "вирус" на компонент драйвера видяшки смахивает.
|
|
|
|
+ + +
раздаю траф на халяву
С нами с 10.03.06
Рейтинг: 633
|
Добавлено: 11/10/06 в 17:39 |
localhost писал: | еще раз повторюсь - чтобы найти скрытое и вообще проверить неизвестное на предмет троянства, юзайте AVZ4 (z-oleg.com), |
Прога полная чушь, ничего никогда не находила в отличи от того же каспера или продуктов lawasoft.
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 11/10/06 в 17:47 |
VESTAL писал: | глянула в system32 -wpa.dbl есть изменен 8 октября 2006 г., 22:33:48 |
у меня тоже есть, только изменен 09/10/2006 - я что тоже заражён чтоли?
|
|
|
|
С нами с 18.02.06
|
Добавлено: 11/10/06 в 18:04 |
MyTraf
Да, действительно nvapps.xml - это профили приложения к видеокарте NVidia, теперь они пропали там, переустановлю потом драйвер
Вот спасибо тебе за отбой тревоги, тока никак не могу понять, как же ты мог догадаться что у меня Нвидиа 
Но всё равно спасибо
Да, AVZ и у мнея ничего не нашёл, может не последнее обновление?
|
|
|
|
Служба техподдержки
С нами с 14.10.02
|
Добавлено: 11/10/06 в 19:31 |
http://www.3dnews.ru/software/winxp-activation/ писал: | Вся информация об активации windows в зашифрованном виде хранится в маленьком файлике, под названием wpa.dbl, который находится в WindowsSystem32. В момент активации в этот файл записывается информация, собранная для генерации Installation ID. Кроме этой информации, которая записывается один раз, и никогда больше не меняется, каждый раз при загрузке системы обновляется копия этих данных, собираемая непосредственно из реестра. |
Последний раз редактировалось: Sortunity (18/10/06 в 19:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 02.03.06
Рейтинг: 889
|
Добавлено: 11/10/06 в 19:49 |
опа так не надо было её удалять да
писец хва уже, давайте расслабимся чтоли, а то я скоро себе всю винду сама истреблю тут
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 11/10/06 в 21:19 |
xsmall писал: | и вот эти файлы, то же там же, хотел бы что бы Adult прочитал эти строки,
wpa.dbl 2256 11.10.2006 05.16
nvapps.xml 21828 11.10.2006 05.16
что за файлы? |
Вряд ли эти файлы имеют отношение к трояну. Не нашел связи между этими файлами и трояном.
|
|
|
|
+
С нами с 30.07.06
Рейтинг: 1
|
Добавлено: 12/10/06 в 12:17 |
Adult, в соотвествии с твоими выводами троян не активируется если машина не была перезагружена с момента его загрузки?
|
|
|
|
С нами с 13.07.04
Рейтинг: 157
|
Добавлено: 12/10/06 в 15:28 |
Ситуация следующая: ссылка на masster была запущена по копи-паст из бата (т.е. не кликом непосредственно), IE благополучно подвис и был убит. Антипионер не запускался. Ни одного из файлов, перечисленных в качестве признаков наличия вируса на винте не обнаружено, кроме папки RECYCLER (вместо RECYCLED) на С: с датой создания 10.07.05. Возможно, поработал кто-то еще.. Далее, cure.reg НЕ создал ветку SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\wscntfy, хотя создать ее руками удалось без проблем.
Доктор, я буду жить? 8)
|
|
|
|
С нами с 10.10.06
Рейтинг: 2
|
Добавлено: 12/10/06 в 16:22 |
Мне кто-то в приват задал вопрос "откуда я скачал вирус?" и точно думаю. Сделал поиск по имени файла и нашел строчку в index.dat :
----------------------------------------------------------------------------------
URL
http://www.мастер-х.НЕТ/banners/mx.bin mx[1].bin HTTP/1.1 200 OK
ETag: "749125-9000-4519f312"
Content-Length: 36864
Keep-Alive: timeout=15, max=400
Content-Type: application/octet-stream
----------------------------------------------------------------------------------
mx.bin это вирус, кто не понял. файл за июнь 2006 года!
вопрос. можно как-то выяснить по логам урл с которого я попал на эту хрень?
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 12/10/06 в 16:44 |
moniker4 писал: | Adult, в соотвествии с твоими выводами троян не активируется если машина не была перезагружена с момента его загрузки? |
Можно предположить, что если на машине небыло трояна и был запущен antipioner.exe, то троян активируется после перезагрузки, однако я это не берусь утвержать на 100 процентов.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 12/10/06 в 16:48 |
Veronique писал: | Ситуация следующая: ссылка на masster была запущена по копи-паст из бата (т.е. не кликом непосредственно), IE благополучно подвис и был убит. |
Скорее всего троян не запустился.
Veronique писал: | Антипионер не запускался. Ни одного из файлов, перечисленных в качестве признаков наличия вируса на винте не обнаружено, кроме папки RECYCLER (вместо RECYCLED) на С: с датой создания 10.07.05. |
Папка корзины в незараженном Windows XP так и называется - RECYCLER. Так что все нормально.
Veronique писал: | Возможно, поработал кто-то еще.. Далее, cure.reg НЕ создал ветку SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\wscntfy, хотя создать ее руками удалось без проблем.
|
Ничего страшного в этом не вижу
Veronique писал: | Доктор, я буду жить? 8) |
Нет. Мы все когда-нибудь умрем
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 12/10/06 в 16:57 |
Debager писал: | mx.bin это вирус, кто не понял. файл за июнь 2006 года! |
Я поковырял этот файл (который ты мне выслал) - очень сильно похож на самую первую версию загрузчика, которая распространялась через експлоит на masster-x. Ядро грузилось оттуда же - updates-microsoft.com
Так что это скорее всего проделки того же злоумышленника. Возможно в какой-то момент он выкладывал вредоносное ядро, которое и выкрало логин/пароль на твой эккаунт на мастере. Эта версия говорит в пользу того, что версия пионера, ушедшего учиться - миф.
Debager писал: | вопрос. можно как-то выяснить по логам урл с которого я попал на эту хрень? |
Поискать в файлах и почте URL master-x.net
|
|
|
|
С нами с 13.07.04
Рейтинг: 157
|
Добавлено: 12/10/06 в 17:39 |
A d u l t писал: |
Папка корзины в незараженном Windows XP так и называется - RECYCLER. |
И то, что она содержит подкаталоги - в то время как папка на другом винте называется RECYCLED и подкаталогов не содержит - настораживать не должно?
A d u l t писал: | Нет. Мы все когда-нибудь умрем |
Я вообще-то не спешу, но все же.. спасибо за оптимизм. 8))
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 12/10/06 в 18:18 |
Veronique писал: | И то, что она содержит подкаталоги - в то время как папка на другом винте называется RECYCLED и подкаталогов не содержит - настораживать не должно? |
Наверное вирус там, где RECYCLED
У меня например на чистой машине с двумя винтами и там и там папка называется RECYCLER
Может быть это в Win98 или на FAT32 папка называется RECYCLED, но в WinXP на ntfs она точно RECYCLER
Veronique писал: | Я вообще-то не спешу, но все же.. спасибо за оптимизм. 8)) |
Аналогично
|
|
|
|
кот
С нами с 10.04.03
Рейтинг: 964
|
Добавлено: 12/10/06 в 18:49 |
Файл dnsapi32xbt.dll запросто переименовывается во что угодно. После перзапуска Виндоуса запросто удаляетсЯ. Все. Машина чистая.
|
|
|
|
С нами с 28.02.06
|
Добавлено: 12/10/06 в 23:28 |
A d u l t писал: | Папка корзины в незараженном Windows XP так и называется - RECYCLER. Так что все нормально.
|
Не надо так категорично.
Вот у меня например на домашнем WinXP SP2 корзина на всех дисках называется "Recycled". А на работе (там Win2000), их оказалось 2 "Recycled" и "Recycler", причем в последней обосновался вирус (впрочем к обсуждаемым событиям похоже отношения не имевший)
Похоже в Микрософте не смогли окончательно определиться как свою корзину обзывать.
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 13/10/06 в 01:12 |
MyTraf писал: | Не надо так категорично. |
Только что проверил на свежеустановленной машине с двумя винтами. Даже к сети еще не подключалась.
Обе папки - RECYCLER
|
|
|
|