Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Colin Drury
|
Добавлено: 23/02/04 в 13:32
|
|
Существуют ли программы для написания регулярных выражений? Чтобы задал условия и получил готовое выражение. Потому как от этих всех значков крыша едет ;)
|
K началу
|
|
|
Xrenoder
|
Добавлено: 23/02/04 в 16:07
|
|
Есть така програмулина. MS Notepad for Windows
Не, ну правда, странный вопрос. Я к примеру, могу сделать такую программу (спецом для тебя) - но ты ведь тогда спросишь, где взять прогу, чтобы для моей проги генерила условия, потому что там "значков" будет не меньше. Ну разве что "значки" будут многосимвольные.
К примеру, заменю я символ "." на "СДЕСЬБЛЯЛЮБОЙНАХСИМВОЛКРОМЕЕБАНОГОПЕРЕНОСАСТРАКИ" - тебе легче станет? И не дай бох "страки" в конце через "о" написать...
Почитай, разберись, поэкспериментируй - и окажется, что все не так сложно.
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 23/02/04 в 17:35
|
|
ЕСТЬ такая программа, что-то типа Human regex
аа, вот наешл кое-что http://search.cpan.org/~chromatic/Regexp-English-0.21/English.pm это перловый модуль
больше пока непомню но искать надо что то типа english2regex или human2regex...
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 23/02/04 в 20:15
|
|
Купи себе книжку или распечай где-нибудь скачанный список метасимволов и нек. особенностей механизма регекспов. А вообще, на самом деле, язык регулярных выражений прост донельзя. Выучить его - элементарно, надо только иметь силу воли жопу от стула оторвать или мозгами пошевелить (не в обиду). Другое дело, что писать правильные регекспы - это надо уметь, нужны хорошие знания и опыт. Рекомендую старую книжку Фридла - "Регулярные выражения", с совами на обложке. Материал сложный, но если 1 раз внимательно все прочитать - очень многое узнаешь и будешь регекспы идеальные лепить сходу. Только если это действительно надо...
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 23/02/04 в 20:44
|
|
Я не очень вот с этим согласен
perlmaster писал: | А вообще, на самом деле, язык регулярных выражений прост донельзя. |
Уважаемы perlmaster, вы когда-нибудь писали регексп длинной в 1 экран?
Если приходится писать что-то действительно сложное, а не просто строку соответсвия IP адреса или примитивный разбор email'a, то возникают сложности. 1 ошибка в регекспе может увеличить время его работы в разы. И я уже не говорю о том, что существют десятки диалектов, и все со своими особенностями.
Что бы писать идеальные регулярные выражения, надо мыслить ими.
;-)
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:32
|
|
Цитата: | Что бы писать идеальные регулярные выражения, надо мыслить ими.
|
Я представил себе как это
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 24/02/04 в 00:31
|
|
alx2 писал: | Что бы писать идеальные регулярные выражения, надо мыслить ими.
;-) |
Я на перле писал разбиралки кастомерских логов софта , который контора девеолпила (поиск ошибок, проблем и т.д.) регекспы не маленькие. Обрабатывались файлы в несколько гигов достаточно шустро. Так же наборы регекспов для gvim - тоже для анализа логов. Ни каких проблем не испытывал, и не мыслю ими. Никакой литературы не читал (тока раз прочитал дешевую книжку по перлу, да периодически заглядываю в ASPN документашку по перлу). По сабжу - очень помогает gvim при создании регекспа (т.к. во время набора оного сразу же видишь матч-энтри желтым). Так же есть regexp builder или че-т такое из комоды.
P.S. - таки была одна проблема - не смог сделать ! (не) условие в gvim. Но в доках по нему я тож ничего не нашел.
|
K началу
|
|
|
Xrenoder
|
Добавлено: 24/02/04 в 00:46
|
|
alx2 писал: | Я не очень вот с этим согласен
perlmaster писал: | А вообще, на самом деле, язык регулярных выражений прост донельзя. |
Уважаемы perlmaster, вы когда-нибудь писали регексп длинной в 1 экран?
|
Это все равно что на тезис "язык PHP прост донельзя" ответить "уважаемый Хренодер, вы когда-нибудь писали php-код длиной в 1 (!) экран?
Уж не больше синтаксиса в регекспах чем в простеньком языке программирования. Просто непривычные - и в этом вся проблема. Я на С и PHP ночами не кричу, стихов на них не сочиняю, что не мешает писать мне вполне работоспособные программы длиной более чем в 1 экран. Та ж херня с регекспами.
А все приблуды, кроме чисто форматных (типа выделения логических блоков разным цветом) я считаю вредны, поскольку чем больше в них есть необходимость, тем меньше у автора есть понимание сути того что он делает.
Это мое мнение, кстати, относится не только к регэкспам, но и ко всем другим языкам.
Имхо даже опции автоматической проверки синтаксиса и форматирования кода где-то вредны, поскольку они отучают от сознательной дисциплины программирования, что непременно вылезет в тех местах, где "автомат" не сработает.
Поэтому - Notepad рулит беспесды
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 24/02/04 в 03:18
|
|
Xrenoder писал: | Поэтому - Notepad рулит беспесды  |
VIM
|
K началу
|
|
|
Hrundel
|
Добавлено: 24/02/04 в 09:35
|
|
книжка, кстати, второе издание выдержала, только автор не очень ПХП жалует, а может, и к лучшему
|
K началу
|
|
|
Paxan
|
Добавлено: 24/02/04 в 13:34
|
|
А вот у меня самая лучшая софтина для регулярных выражениий, называется - Админ! я ему посылаю, чего хочу получить, а он мне готовое решение. Очень дружественный, интуитивно понятный интерфейс, а главное, я совершенно не трачу время на поиск книжек или компиляторов. Рекомендую.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|