С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3662
|
Добавлено: 26/03/26 в 10:28 |
| fil писал: | | Как-то палевно зарубежный счёт пополнять со своего российского. Можно предположить, что такие транзакции сразу попадут на карандаш. |
Палевно, если ты налоговую РФ не уведомлял об открытии такого счета. А если уведомил, то в чем проблемы тогда?
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов
|
0
|
|
| |
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1119
|
Добавлено: 26/03/26 в 13:45 |
Тогда всё ОК. Просто отчитывайся и плоти нолог
|
|
|
|
| |
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 27/03/26 в 05:58 |
Если у тебя налоги не большие в РФ, то ты особо никому не интересен, даже налоговой. А что с тебя взять? Возни много, еще все нужно доказать, какой ты налог должен был платить, а какой нет. А если у тебя зарубежный счет открыт в стране, с которой налоговая ведет обмен банковской информацией, то ничего доказывать не надо. Налоговая РФ автоматом получает данные об открытых счетах и если ты ее не уведомил об открытии счета, то выписывает тебе так же автоматом штраф. Но это не всех стран касается. Если ты откроешь счет в Грузии или в США, например, то у налоговой РФ нет обмена банковской информацией с этим странами и она не узнает об открытых счетах там, если ты сам не сообщишь
|
|
|
|
|
0
|
|
| |
С нами с 16.10.02
|
Добавлено: 27/03/26 в 08:20 |
Как-то в кучу ты всё смёл.
| Skyworker писал: | Карты Киргизии, насколько я знаю, прекрасно работают за рубежом и их можно пополнять не только через ВТБ, но с любой карты РФ или со счета в банке Тинькофф. |
Так-то можно и грузинский счёт пополнить с российского. Но, повторяю, это палевная схема, тем более для нашего бизнеса, не вводи народ в искушение. Налоговая не будет ничего доказывать, это ты будешь потом доказывать ей.
|
|
|
|
| |
С нами с 24.07.12
Рейтинг: 160
|
Добавлено: 27/03/26 в 12:22 |
| Skyworker писал: | Разговор был про карты какой страны? Киргизии, Таджикистана или России? Карты Киргизии, насколько я знаю, прекрасно работают за рубежом и их можно пополнять не только через ВТБ, но с любой карты РФ или со счета в банке Тинькофф. Не знаю, что там вам наговорили и зачем в банке ВТБ |
Пополните - расскажете. Меня за такие пополнения блокировали в прошлом году. А с этого законы ещё больше ужесточились. Так что иллюзий у меня нет.
|
|
|
|
| |
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 30/03/26 в 09:37 |
| Камилла писал: | | Пополните - расскажете. Меня за такие пополнения блокировали в прошлом году. А с этого законы ещё больше ужесточились. Так что иллюзий у меня нет. |
У меня нет карт киргизских банков, поэтому такого опыта нет. Но есть карты Беларуси, несколько раз пополнял их карты в 2 банках, никто меня нигде не блокировал.
|
|
|
|
|
0
|
|
| |
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 30/03/26 в 10:33 |
| fil писал: | | Так-то можно и грузинский счёт пополнить с российского. Но, повторяю, это палевная схема, тем более для нашего бизнеса, не вводи народ в искушение. Налоговая не будет ничего доказывать, это ты будешь потом доказывать ей. |
Не такой цели, чтобы ввести кого-то в заблуждение или кого-то искушать. Каждый думает своей головой и просчитывает свои риски самостоятельно. По факту деньги из РФ в Грузию отправить тяжело, а получить деньги из Грузии в РФ еще труднее. Препятствия будут как со стороны грузинских банков, так и со стороны российских, даже если основания для платежей абсолютно легальное.
|
|
|
|
|
0
|
|
| |
С нами с 16.10.02
|
Добавлено: 30/03/26 в 13:11 |
| Skyworker писал: | | У меня нет карт киргизских банков, поэтому такого опыта нет. Но есть карты Беларуси, несколько раз пополнял их карты в 2 банках, никто меня нигде не блокировал. |
Вот и поинт. У тебя карта Беларуси и опыт работы с ней, но рассказываешь нам про киргизские и грузинские банки (Кстати, если ты забыл, я живу в Грузии часто и много месяцев в году, немножко знаю ситуацию). Ты часто говоришь интересные и полезные вещи, но не сейчас. По данному вопросу твой уровень информированности не очень.
|
|
|
|
| |
С нами с 24.07.12
|
Добавлено: 30/03/26 в 14:18 |
| fil писал: | | Вот и поинт. У тебя карта Беларуси и опыт работы с ней, но рассказываешь нам про киргизские и грузинские банки (Кстати, если ты забыл, я живу в Грузии часто и много месяцев в году, немножко знаю ситуацию). Ты часто говоришь интересные и полезные вещи, но не сейчас. По данному вопросу твой уровень информированности не очень. |
Ох, спрошу про Грузию, как раз. Из неё есть пути вывода денег на европейские банковские карты или в европейские платёжные системы? Говорила с одним человеком, он утверждает, что всё - сложно, то есть почти нет, а мне как-то слабо верится.
|
|
|
|
| |
С нами с 16.10.02
|
Добавлено: 30/03/26 в 16:26 |
Могу точно сказать про обратную ситуацию - снаружи на грузинский счёт. Это направление работает тип топ. Но не думаю, что будут проблемы со SWIFT переводом в любую сторону. Обычное же дело. А вот к SEPA грузинские банки не подключены.
|
|
|
|
| |
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 31/03/26 в 04:19 |
|
|
|
|
|
0
|
|
| |
С нами с 16.10.02
|
Добавлено: 31/03/26 в 08:24 |
Я из РФ в Грузию ничего не отправляю, ответ был на
| Цитата: | | вывода денег на европейские банковские карты или в европейские платёжные системы |
Из Европы отправлял обычный ваер, по SWIFT.
Но один мой друг ;) рассказывал схему, когда просто договаривался с релокантом, которому нужны были переводы из РФ в Грузию. И они друг другу меняли деньги так, в частном порядке, без трансграничных платежей. Друг получал рубли от релоканта в российский банк, а сам платил ему баксы в Грузии.
Насколько я знаю, Сбер и Т-банк спокойно предлагают отправить через свои приложухи перевод в Грузию. Что там за схема - не знаю, не пользовался по понятной причине, озвученной выше.
|
|
|
|
| |
С нами с 24.07.12
|
Добавлено: 01/04/26 в 15:19 |
| fil писал: | | Могу точно сказать про обратную ситуацию - снаружи на грузинский счёт. Это направление работает тип топ. Но не думаю, что будут проблемы со SWIFT переводом в любую сторону. Обычное же дело. А вот к SEPA грузинские банки не подключены. |
Странно, что при таком раскладе из Грузии такие проблемы с переводами... Ну, ладно, будем разбираться.
|
|
|
|
| |
С нами с 31.03.15
Рейтинг: -125
|
Добавлено: 15/07/26 в 16:46 |
Подскажите, а перевод с такой зарубежной карты на на российскую карту норм зайдëт?
|
|
|
|
| |
С нами с 01.01.12
Рейтинг: 209
|
Добавлено: 15/07/26 в 19:29 |
Карты нафиг не нужны. Есть крипта!
|
|
|
|
| |
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 20/07/26 в 09:46 |
| MlP писал: | | Подскажите, а перевод с такой зарубежной карты на на российскую карту норм зайдëт? |
С какой такой карты? Такие карты делаются, чтобы можно было наоборот сделать оплаты и покупки по ним, закинув на них деньги из России.
|
|
|
|
|
0
|
|
| |
С нами с 31.03.15
Рейтинг: -125
|
Добавлено: 20/07/26 в 12:08 |
| Skyworker писал: | | С какой такой карты? Такие карты делаются, чтобы можно было наоборот сделать оплаты и покупки по ним, закинув на них деньги из России. |
получить выплату на зарубежную мастер кард и вывести на русскую обычную карту мир?
|
|
|
|
| |
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 21/07/26 в 09:53 |
| MlP писал: | | получить выплату на зарубежную мастер кард и вывести на русскую обычную карту мир? |
Выплаты получаем от партнерок на Паксум, например, или в крипту, а потом выводим на обычную карту МИР в РФ через обменники или менял.
|
|
|
|
|
0
|
|
| |