Твоя идея не проверится, пока лежит в заметках. Но проблема больше не в том, чтобы собрать. Собрать теперь дёшево — Lovable, Cursor, пара выходных.
Проблема начинается дальше. На первом платеже, который прошёл дважды. На миграции, которая уронила прод. На счёте за API в $4 000 за месяц, потому что никто не подумал про кэш. На инвесторе, который спрашивает не «чем это может стать», а «сколько людей вернулись на второй день» — а в проекте не стоит аналитика.
Я собираю MVP, который проходит этот участок
Что делаю
Один человек — весь стек. Бэкенд, фронтенд, деплой, платежи. Не нужно собирать команду и сводить её между собой.
Платежи, которые не ломаются. Идемпотентность, повторы, сверка, откат. Мои продакшн-проекты крутят реальные деньги — платёжный шлюз с крипто-биллингом и копитрейдинг-платформа, где ордера мастера реплицируются фолловерам по WebSocket за миллисекунды, с REST-подстраховкой и repair-проходом, чтобы обрыв связи не оставил открытую позицию.
AI-интеграция, которая не съедает бюджет. Любая актуальная модель — Opus 5, GPT-5.6, Gemini, Grok, генерация изображений, голоса, музыки (suno) и видео! Но подключить API умеет каждый. Ценность в другом: кэширование, роутинг между провайдерами с фолбэком, очереди, контроль стоимости запроса. Разница между «работает» и «работает и не разоряет» — вся здесь.
Аналитика в комплекте. События, воронка, когорты, юнит-экономика ставятся вместе с продуктом. К следующему разговору с инвестором у тебя цифры, а не демо.
Проверяемая сдача. Перед стартом фиксируем чек-лист приёмки: платежи, миграции, e2e-тесты, мониторинг, откат релиза, поведение под нагрузкой. «Готово» — это зелёные галочки, а не моё слово.
Всё твоё с первого дня. Репозиторий и деплой в твоей инфраструктуре, доступы у тебя. Захочешь сменить исполнителя — заберёшь работу за день, а не за месяц.
Готовы начать? Пишите мне телеграм: @AlexGo007 или в личку

Последний раз редактировалось: Gabber (29/07/26 в 19:33), всего редактировалось 4 раз(а)