JWallet
Новости
Статьи
Поисковые системы
Дизайн и Юзабилити
Законы / Финансы
Маркетинг
Порно контент
Ниши и психология
Партнерские Программы
Траффик-Менеджмент
Сервисы
Программинг
Софт и Скрипты
Хостинг / Железо
Интервью
Веб камеры
Путешествия
История секса
Форум
FAQ
Каталог
Опросы
Участники

CТАТЬИ Статьи

Раздел: Маркетинг

Версия для печати

Интернет бизнес и технологии, выпуск №30

В Огайо предприниматели получили возможность оплачивать налоги биткоинами

В конце ноября стала известна необычная новость о том, что теперь бизнесмены штата Огайо смогут оплачивать налоги с помощью биткоинов. Таким образом, штат открыто принял эту валюту в качестве полноценного средства оплаты. Компаниям, которые захотят воспользоваться данной возможностью, достаточно зарегистрироваться на сайте OhioCrypto.com и указать, какие категории налоговых выплат они хотели бы оплачивать криптовалютой.

Инициатор этой идеи государственный казначей Джош Мандел (Josh Mandel) считает, что данное нововведение должно стать сигналом для чиновников всех остальных штатов, стать более открытыми для современных технологий.


Доля Amazon американского ритейла достигла 49%

Компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, eMarketer обнародовала данные, согласно которым в 2018 году Amazon совершила продаж на $258.22 миллиарда. Эта сумма составляет 49.1% всех ритейл-продаж через Интернет на территории США, и 5% - в мировом масштабе.

В свое время Amazon начинал как книжный онлайн-магазин, и на данный момент он стал гигантом во всех сферах электронной коммерции – во многом благодаря сторонним продавцам и весьма популярной программе лояльности Prime.

Можно сказать, на данный момент Amazon стремительно приближается к точке максимальной реализации своего потенциала, и весьма вероятно, что в скором будущем люди будут покупать на Amazon на сумму бОльшую, чем на всех других онлайн-ритейлерах вместе взятых.

Ближайший конкурент компании – eBay весьма далек по показателям – всего 6.6% (против упомянутых 49.1%) и Apple – 3.9%. Walmart считается крупнейшим онлайн-ритейлером – но это если считать количество оффлайн-магазинов, по сумме продаж он пока весьма далек от Amazon – «всего» 3.7% всех онлайн-покупок на территории США.


Подписчики Vimeo теперь могут размещать видео сразу на LinkedIn

В конце октября Vimeo анонсировал свою новую функцию, позволяющую размещать видео на LinkedIn. Таким образом, Vimeo стала первой видео-платформой, интегрированной с популярной деловой соц.сетью.

Данная опция дополнила инструментарий Publish to Social, который уже позволяет публиковать контент на Facebook, Twitter и YouTube. Включение в число каналов видео-дистрибуции сайта LinkedIn было ориентировано на то, чтобы привлекать больше профессиональных и полупрофессиональных создателей видео и расширять возможности для монетизации их работ. Как утверждают представители Vimeo, они уже давно двигаются в данном направлении – в частности, именно для этого в прошлом году компания купила стриминговую видео-платформу Livestream.


BlackBerry покупает Cylance

В середине ноября компания BlackBerry сообщила о покупке американской компании Cylance, специализирующейся на разработках в области кибербезопасности с использованием искусственного интеллекта. Сумма сделки составляет $1.4 миллиарда.

Издание Business Insider утверждает, что сделка была закрыта за неделю до официального анонса с полной выплатой указанной суммы наличными. Это одно из крупнейших приобретений BlackBerry за последнее время, ожидается, что Cylance вместе с их платформой Spark интегрируется в компанию и станет ее подразделением к февралю 2019 года.

Cylance была основана бывшими специалистами по безопасности компании Intel Стюартом Маккларом (Stuart McClure) и Райаном Перме (Ryan Permeh) в 2015 году. С самого начала проект идентифицировал себя как разработчик ПО с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения, позволяющее анализировать и опережать атаки вредоносных программ, а также попытки несанкционированного проникновения. Cylance сотрудничала с крупными компаниями, в том числе, правительственными организациями, входящими в топ-100 списка Fortune.


WhatsApp запускает API для бизнеса

В начале прошлого месяца WhatsApp анонсировал запуск своего нового продукта для бизнеса WhatsApp Business API. Новый сервис открыл возможность для крупных брендов взаимодействовать со своими клиентами с помощью популярного мессенджера, которые прежде использовался в основном для личных целей. На сегодня данной услугой уже пользуется около 100 компаний, в числе которых авиакомпании, представители электронной коммерции, банки и другие, например, Uber и Netflix. Естественно, в планах мессенджера продолжать расширять список своих бизнес-клиентов.

WhatsApp не ограничивает доступ к своему API на основании локации и не выдает рекомендации, сколько сообщений можно разослать в течение какого-то промежутка времени, или по количеству абонентов, которым может быть отправлена деловая рассылка.

Официальный запуск WhatsApp для бизнеса состоялся в начале этого года, но тогда он был доступен только для узкого круга компаний, а теперь произошел масштабный запуск API, позволивший существенно расширить список клиентов.

Представители мессенджера обращают внимание, что обычные пользователи могут не опасаться, ведь для получения рассылок потребуется их согласие, и кроме того, любой абонент может по своему усмотрению отказаться от рассылки «одним нажатием».
18.12.18
Источник: TechCrunch.
Автор: TechCrunch. Перевод: gravion.

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!