Новости
Статьи
Поисковые системы
Дизайн и Юзабилити
Законы / Финансы
Маркетинг
Порно контент
Ниши и психология
Партнерские Программы
Траффик-Менеджмент
Сервисы
Программинг
Софт и Скрипты
Хостинг / Железо
Интервью
Веб камеры
Путешествия
История секса
Форум
FAQ
Каталог
Опросы
Участники

CТАТЬИ Статьи

Раздел: Маркетинг

Версия для печати

Интернет бизнес и технологии, выпуск №29

Компания Bose представила очки дополненной реальности со звуком

На конференции South by Southwest в Остине лидер в области аудиотехнологий компания Bose анонсировала собственные AR-очки. В то время как большая часть индустрии фокусируется на визуальном опыте погружения в дополненную реальность, Bose дополнила свой новый продукт звуковой составляющей. Продемонстрированный прототип использует не только визуальные данные, попадающие в поле зрения очков, но и также добавляет к ней подходящую по смыслу аудиоинформацию, которую будет слышать носитель гаджета. Как утверждают создатели нового продукта, аудиопакет Bose может быть встроен в наушники, очки, шлемы и другие AR-гаджеты, и выведет технологию «дополненной реальности» на новый уровень. Предполагается, что Bose AR будет иметь голосовое управление, также контроль будет осуществляться с помощью простых прикосновений и движений головы. Прототип очков от Bose способен совершать звонки с помощью Bluetooth, также он может быть интегрирован с Siri и Google-ассистентом.

На данный момент Bose уже сотрудничает с компаниями ASICS Studio, Strava, TripAdvisor, TuneIn и Yelp, которые будут создавать для AR аудио-очков полезный и развлекательный контент. Но помимо этого Bose хочет, чтобы предприниматели и программисты также создавали собственные приложения. Стартап учредил $50-миллионный фонд, чтобы финансировать компании, которые пожелают работать с новой аудиотехнологией. Ранее Bose уже инвестировали в различные компании, не связанные с их новой платформой дополненной реальности, все они базировались на новейших носимых технологиях.


Результаты IPO Trivago

После своего отделения от Expedia в середине декабря 2016 года немецкий сайт поиска отелей Trivago вышел на IPO. Цена акции первичного публичного размещения составила $11 и уже к концу первого дня прибавила 7.73%, увеличившись в стоимости до $11.85. Стоит отметить, что изначально планировалось размещение в диапазоне от $13 до $15 за акцию. Результатом IPO стало привлечение $287 миллионов, которые компания намерена направить на расширение своего бизнеса, в том числе, возможно, путем приобретений стартапов и компаний.

Как сообщил TechCrunch глава компании Рольф Шромгенс (Rolf Schromgens), «за последний год Trivago серьезно вырос». Это очевидно и по показателям популярности среди пользователей и по увеличению прибыли: только за первые девять месяцев 2016 года доходы сервиса составили $425.6 миллиона, по сравнению с $324.6 миллиона, полученными за весь 2015 год. Одной из ближайших своих крупных целей CEO Trivago называет завоевание американского рынка, и выход на биржу Nasdaq стал первым шагом в этом направлении.


Snapchat купил патенты на новую технологию обмена сообщениями

В поддержку своему проекту Snap Map, в котором онлайн-контент с помощью технологий дополненной реальности должен объединиться с физической реальностью, популярная молодежная соц.сеть Snapchat приобрела ряд разработок стартапа Drop. В частности, речь идет о покупке патента на технологию обмена сообщениями, основанную на локации пользователей.

В 2013 году Drop запустил приложение, позволяющее постить фото и текст поверх определенной локации на виртуальной карте, и другие пользователи приложения получали возможность проследовать по таким отметкам и таким же образом «зачекиниться» там. По всей вероятности, в скором времени можно ожидать выход новой опции у Snapchat. Сама компания-покупатель пока отказывается рассказывать о своем приобретении и не делится своими планами на использование новой интеллектуальной собственности.


LinkedIn совместно с Microsoft разработают сервис создания резюме

Как известно, еще в начале 2016 года компания Microsoft купила популярную соц.сеть для профессионалов LinkedIn. В первой половине ноября 2017 года был запущен продукт, сделавший отношения этих двух компаний еще более прочными.

Resume Assistant - это новая функция создания резюме, благодаря которой пользователи официальной ПК-версии Office 365 получат Word, синхронизирующийся с данными LinkedIn. То есть пользователь, работая в текстовом документе, сможет импортировать данные о себе и о компаниях, в которых работал, более того, ассистент «подскажет» как лучше описать свой трудовой опыт, предложит удачные примеры резюме.

Ожидается, что Resume Assistant станет первым, но отнюдь не последним продуктом интеграции двух компаний, и в ближайшие время мы увидим новые совместные разработки.


Камера светового поля от Google сделает виртуальный мир реалистичным

Правильное освещение – залог успешной фотографии, а когда дело касается виртуальной реальности, то свет играет еще более существенную роль. Google представил новое приложение для VR-устройств, помогающее пользователям испытать эффект «световых полей». Помимо этого, в своем блоге компания опубликовала пост, в котором описывает процесс исследования в этой области. Когда человек смотрит на фотографию, именно правильное освещение и отражение света от различных поверхностей придает изображению реалистичность. Это происходит не только с зеркальными поверхностями - даже человеческая кожа способна выглядеть совершенно по-разному в зависимости от угла обзора и интенсивности освещения.

Новое устройство состоит из 16 камер Go-Pro, закрепленных на подвижную платформу. Вращаясь примерно 30 секунд, камеры создают около 1000 снимков из различных ракурсов. После фото объединяются в один файл, содержащий в себе информацию о том, как свет распределяется на объекте из разных точек наблюдения. Для просмотра таких файлов Google создала приложение Welcome to Light Fields, в котором пользователь сможет оценить динамическое освещение, меняющееся в зависимости от положения наблюдателя в пространстве, побывать в кабине шаттла Discovery и других интересных локациях. Приложение доступно для HTC Vive, Oculus Rift и шлемами на платформе Windows Mixed Reality.


Торговая комиссия начала бороться с рекламой «агентов влияния»

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) взялась за нечестную рекламу брендов от «селебирти», которые влияют на решения о покупке своих поклонников через различные соц.сети. С этой целью агентство разослало более 90 писем «знаменитостям, спортсменам и прочим заметным фигурам» с убедительной просьбой «честно и открыто» оповещать своих подписчиков, что публикация была проспонсирована. То есть информация об этом не должна размещаться где-то внизу, где ее никто из подписчиков не увидит, или скрыта в таинственных аббревиатурах в хэштегах или в неоднозначной форме «спасибо такому-то бренду».

В связи с этим Instagram даже может добавить специальные фильтры для проспонсированных постингов.
25.03.18
Источник: TechCrunch.
Автор: TechCrunch. Перевод: gravion.

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!