Well-web
Новости
Статьи
Поисковые системы
Дизайн и Юзабилити
Законы / Финансы
Маркетинг
Порно контент
Ниши и психология
Партнерские Программы
Траффик-Менеджмент
Сервисы
Программинг
Софт и Скрипты
Хостинг / Железо
Интервью
Веб камеры
Путешествия
История секса
Форум
FAQ
Каталог
Опросы
Участники

CТАТЬИ Статьи

Раздел: Траффик-Менеджмент

Версия для печати

Сервисы медиации или Как выжать максимум дохода из своего сайта

За время работы нашего сервиса, а это ни много, ни мало, три года, мы стали достаточно хорошо понимать основные вопросы, волнующие вебмастеров. Сегодня мы хотим подробнее разобраться в основных темах, вызывающих сомнения.

Агрессивная реклама

Широко распространено мнение, что если продавать трафик нескольким рекламным сетям, то вероятность поймать малваре, то есть вредоносную программу, пропорционально возрастает, а найти источник становится значительно сложнее. Это глубокое заблуждение, которое очень просто опровергнуть, прибегнув к простой математике. Каждая рекламная сеть - это сотни и даже тысячи офферов, и если в каждой из них наблюдается какой-то процент вирусов, то с ростом числа компаний-партнёров, хоть и возрастает число скрытых вредоносных программ, но и общее число предложений увеличивается, а значит их процент остается неизменным.

При этом самостоятельно найти источник вируса среди огромного числа узко-таргетированных предложений практически невозможно. Не важно сколько у вас офферов, 1000, 5000 или 10000, шансы вычислить злоумышленника приближаются к нулю. Нужно быть экстрасенсом, чтобы вручную найти вирус, который показывается, например, только для таргета “Мексика + андроид + провайдера Movistar”. Можно, конечно, обзавестись кучей прокси, купить все виды гаджетов и пробовать проверять самому, но это огромная трата времени и средств, а эффективность сопоставима с тем, чтобы намазать репеллентом одну руку и надеяться, что оставшееся тело комаров не заинтересует.

Для решения подобных задач существуют специальные сервисы, проверяющие вашу рекламу на предмет вирусов и агрессивности, но стоят они очень недешево, поэтому оправданы только в случае, если ресурс приносит вам хороший доход, и вам важно доверие посетителей. С другой стороны, у крупных рекламных сетей, которые дорожат своей репутацией, намеренно вирусов быть не может, как правило это дело рук злоумышленников, сумевших обмануть систему и разместить малваре в той или иной сети. При этом не следует путать вирусы с агрессивной рекламой, это принципиально разные вещи. Да, существуют объявления с локерами, звуками и установкой приложений, но такой тип лэндингов рекламные сети размещают специально, так как за них хорошо платят. Если они вам не по душе, вы можете обратится к менеджеру и он отключит нежелательную рекламу, более того, у многих сетей это можно сделать самостоятельно в личном кабинете.

Сервисы для медиации и трэкеры стоят дорого

На первый взгляд может показаться, что так и есть - к комиссии рекламных сетей, которая составляет от 30 до 50% прибавляется еще и стоимость услуг сервиса, что в среднем выходит порядка 3-10% от вашего дохода. Но если разобраться в деталях, всё окажется ровно наоборот. Давайте посмотрим, что дает использование сервиса медиации и стоит ли он своих денег?

Прежде всего, хочется обратить ваше внимание на то, что работая по-старинке (с одной рекламной сетью), половину дохода вы отдаёте тем, кто физически не может эффективно продать ваш траффик: ни одна рекламная сеть не в состоянии предложить хорошую цену для широкого спектра таргетинга, например, и за Бразилию, и за Россию, и за Америку. А даже если сможет, то на очень непродолжительный отрезок времени. Во-вторых, если вас интересует арбитраж, то без детальной статистики и автоматизации действий на её основе не обойтись, а это задача, которую невозможно эффективно решить “вручную”. И, наконец, при использовании сервиса медиации, вам не обязательно платить за него деньгами, вы можете просто отдать часть своего трафика.

Если представить идеальную ситуацию, когда вы продаёте трафик прямым рекламодателям, вам начисляется 100% оплаты. Но это, к сожалению, это мало-реально, так как рекламодателей и площадок слишком много, и для связи между собой и тем и другим выгодно и удобно использовать рекламные сети. При этом диаграммы распределения финансов в случае работы с одной сетью и с использованием сервиса медиации выглядят следующим образом:

10.01.18
Источник: Adspyglass.
Автор: Seven.

Спонсор сайта Segpay