Sept 8-11, 2017. DOUBLE TREE BY HILTON - Amsterdam. Save $200!
TeaserNet
Новости
Статьи
Поисковые системы
Дизайн и Юзабилити
Законы / Финансы
Маркетинг
Порно контент
Ниши и психология
Партнерские Программы
Траффик-Менеджмент
Сервисы
Программинг
Софт и Скрипты
Хостинг / Железо
Интервью
Веб камеры
Путешествия
История секса
Форум
FAQ
Каталог
Опросы
Участники

CТАТЬИ Статьи

Раздел: Интервью

Версия для печати

Интервью с don Rumata

Master-X:
Многие знают тебя по нику don Rumata, но есть и такие, которым ты неизвестен. Расскажи вкратце о себе. С чего ты начинался свой путь в мир онлайн бизнеса? Как ты попал в мир онлайн платежей?

don Rumata:
С далекого детства я люблю компьютеры. Первое знакомство с PC состоялось в 1989 году, мне было 6 лет. Конечно, речь идет об играх: Prince of Persia, CD-man, Dave. Работать в интернете я начал с 2003 года, продавая рекламу на одном из первых порталов-агрегаторов товаров для офиса. Постепенно интернет затягивал меня: я изучил верстку, графические редакторы, научился делать примитивные сайты. Это приносило деньги.

К разработке постепенно добавилось SEO, у меня было несколько успешных кейсов в 2005-2006 годах.
Поворотным моментом стал 2006, когда я впервые столкнулся с мобильным контентом. С тех пор эта ниша с переменным успехом является основной для меня. Я уходил в 2009, но полностью вернулся в 2014. Думаю, это взаимная любовь на долгие годы.

Master-X:
В то время когда многие бизнесмены и вебмастеры воротили нос от рынка Рунета, и были ориентированы на Запад, твоя команда проекта Русский Биллинг вышла с решением мобильных платежей именно на Рунет. Почему было выбрано такое направление развития?

don Rumata:
Когда я начал работать в этом направлении, мое отношение было примерно таким же. К этому моменту я видел, как в Норвегии делают по миллиону долларов в неделю на продаже статических картинок для телефона :-). Но про СНГ ничего не знал и был уверен, что это «дно», а не рынок.

Я как раз ушел из Interactel, занимался SEO и уже расширил свою команду программистом. Тем не менее, время было, хотелось большего. И тут я увидел объявление о поиске менеджера проекта, здесь, на Мастер-Х. Пообщался, встретился, уловил тему и стал партнером. Мне показали цифры и рассказали о реалиях российского рынка. С моими знаниями SEO, на тот момент, вообще не было проблемой собрать трафик. Я сделал несколько сайтов и собрал его. Добавьте к этому уникальный оффер с самой низкой комиссией, защищенный от DDOS софт и команду умных ребят. Через три месяца мы переехали в Москву, а через полгода праздновали достижение первого миллиона в обороте за месяц.
Вопросы по рынку СНГ после первых тестов мобильных платежей пропадали почти у всех.

Master-X:
Раскрой тайну о текущих реалиях онлайн бизнеса. С какими нишами удалось соприкоснуться и сколько сейчас зарабатывают в онлайне?

don Rumata:
Кроме мобильных платежей, я плотно работал с лидогенерацией, продвижением сайтов, в туристической сфере, в сфере агрегации товаров (отдаленно схема напоминала apishops), в сфере медицины. Конечно, я работал и с системами интернет-рекламы, отдавая предпочтение классическим PPC.

Чтобы знать какую-то тему, ее актуальное состояние, нужно ею заниматься. Я вижу рост товарки, вижу огромный рост доли мобильного трафика. Вижу растущий интерес к EDU-тематике. Но оценивать реально я могу мобайл, потому что это то, что я знаю досконально. Людей с подобным бэкендом можно пересчитать по пальцам.
Думаю, заработать можно в любой нише, нужно выбирать такую область, в которой комфортно и приятно работать.

10.02.17
Источник: Master-X.
Автор: Master-X.

Спонсор сайта Segpay

Реклама на сайте Advertise with us