Sept 8-11, 2017. DOUBLE TREE BY HILTON - Amsterdam. Save $200!
Новости
Статьи
Поисковые системы
Дизайн и Юзабилити
Законы / Финансы
Маркетинг
Порно контент
Ниши и психология
Партнерские Программы
Траффик-Менеджмент
Сервисы
Программинг
Софт и Скрипты
Хостинг / Железо
Интервью
Веб камеры
Путешествия
История секса
Форум
FAQ
Каталог
Опросы
Участники

CТАТЬИ Статьи

Раздел: Интервью

Версия для печати

Интервью с terry (King Servers)

Master-X:
Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет, где родился, какое у тебя образование?

terry:
Сейчас мне 26 лет, родился и живу в Алтайском крае. Образование должно было быть средне-специальное, по специальности Информационные Технологии. Но не доучился до диплома несколько месяцев, так как повяз в работе.

Master-X:
Как давно состоялся твой приход в онлайн бизнес? Чем ты вначале занимался?

terry:
В онлайн я пришел в 2004 году. Учил html и делал сайты, потом каким-то чудом оказался на Умаксе и Мастере. И наверное, как у многих из вебмастерской коммьюнити, именно эти форумы повлияли на мое решение зарабатывать в сети. Поначалу что-то выходило не так как хотелось бы, но что-то все-таки получалось.
Занимался непродолжительное время дорами. А в 2006 году, познакомившись с одним человеком на Умаксе, мы решили заняться хостингом.
В то время схема была проста. Это купить дешевле - продать дороже. И достаточно было реселлинга серверов с одним системным администратором в штате.
Сейчас такой подход не работает, и таких хостинг провайдеров уже тоже нет :)

Master-X:
Расскажи историю создания King Servers. С чего ты начинал?

terry:
Работать начинали сами на том, что было. Кредитов не брали, инвесторов не привлекали.
Занялись вначале реселлингом одного американского и одного европейского хостера. Если честно, нам очень повезло, что мы залезли в эту нишу именно в то время. Опыта у нас почти никакого не было, из-за чего набили много шишек.
Сейчас на рынке большая конкуренция и с тем джентльмен паком, который у нас был в 2008 году, неизвестно как бы все сложилось. Технологии развиваются стремительно, жизнь движется быстрее и нужно везде успевать.

Master-X:
Что проще – иметь собственную хостинговую компанию с дата-центром в России или быть реселлером крупных зарубежных дата-центров?

terry:
Проще не работать :) Чтобы быть хостинговой компанией не обязательно иметь собственный дата-центр. Конечно есть компании, которые предоставляют и хостинг и колокейшн. Все зависит от размеров компании и ее планов. Но обычно они таргетируются на что-то одно, например, сдачу в аренду оборудования и колокейшн или строительство площадок по всем стандартам.

Master-X:
Насколько реально начать хостинговый бизнес в данный момент и добиться в нем успеха с небольшим стартовым капиталом?

terry:
Если денег немного, то я бы подумал над нишевыми предложениями. С мейнстримом точно будут проблемы.

Master-X:
Кто являются вашими главными клиентами? Проекты какого направления идут на контакт с вами чаще других? Есть ли что-то экзотичное?

terry:
Экзотику мы не хостим, все в пределах законодательств. Проекты разные, от сайтов визиток до партнерок и различных нетворков. Сверх большие проекты еще не успели к себе посадить, но работаем над этим. Воспользуюсь случаем, скажу, что идем на контакт и делаем разные офферы для клиентов :)

05.11.16
Источник: Master-X.
Автор: Master-X.

Спонсор сайта Segpay