Реклама на сайте Advertise with us
Новости
Статьи
Поисковые системы
Дизайн и Юзабилити
Законы / Финансы
Маркетинг
Порно контент
Ниши и психология
Партнерские Программы
Траффик-Менеджмент
Сервисы
Программинг
Софт и Скрипты
Хостинг / Железо
Интервью
Веб камеры
Путешествия
История секса
Форум
FAQ
Каталог
Опросы
Участники

CТАТЬИ Статьи

Раздел: История секса

Версия для печати

Секс в эпоху Возрождения


Секс и религия

Как и в средние века, религиозные и светские власти в эпоху Ренессанса по-прежнему пытались регулировать сексуальную активность населения. Первые делали это посредством духовного образования, проповедей и исповедей, вторые – при помощи законов и судов.

Как и раньше, церковь стремилась ограничить все интимные отношения браком, а всё, что совершалось вне него, считала грехом или даже преступлением. Такие сексуальные злодеяния как супружеская измена и инцест, религиозные власти пытались отслеживать путем ведения книг записей рождений и браков. Однако желаемых результатов это не приносило, церковь продолжала терять контроль над прихожанами.

Что уж говорить, если сами священнослужители подрывали авторитет церкви изнутри: выступали инициаторами гомосексуальных отношений, содержали любовниц и подстрекали жен к супружеской измене. В первом случае, церковные лица зачастую злоупотребляли своими полномочиями, «обучая» молодых людей в монастырях. Во втором, существует вероятность, что женщины, которые занимались повседневными делами представителей церкви, могли также удовлетворять и их интимные потребности. Наконец, в третьем случае, священники, обладая властью при отпущении грехов, могли вполне распорядиться ею не самым порядочным способом, толкая раскаявшихся на совершение еще одного греха.


Секс и супружество

В период Возрождения большую роль при заключении брака играла не только религиозная, но и социальная принадлежность. Так, девушки высшего сословия выходили замуж в период полового созревания. Молодые люди связывали себя узами брака гораздо позже – около 30. В итоге, из детства девочки сразу попадали во взрослую жизнь, а мальчики имели возможность еще долго наслаждаться своей юностью.

Добрачный секс зачастую рассматривался как некий шаг на пути к браку. Даже если дело до супружества не доходило, намерение в будущем заключить брачный союз обычно выступало как разрешение на интимные связи. Молодые девушки (кроме высших сословий, разумеется) сначала получали от кавалеров обещание жениться и только затем поддавались на их уговоры. Молодые люди поэтому, не задумываясь, раздавали подобные заверения, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности. Похоже, это мало беспокоило как родителей, так и само общество, главное – чтобы такие интимные отношения в итоге привели к заключению брака.

Тем не менее, даже после женитьбы не редки были случаи супружеской измены. Зачастую это были влюбленные пары, которые при помощи родственников сбегали из своей семьи, чтобы создать новую. Однако были и другие случаи, популярные в средневековье в расцвет куртуазной любви, когда молодой человек влюблялся в замужнюю женщину постарше себя. Такие отношения помогали юноше сформироваться во взрослого мужчину и получить определенный жизненный опыт, в том числе и сексуальный.

17.08.09
Источник: Master-X.com.
Автор: Mia.

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!