Ресурс, который помогает

Тема: Оформление сотрудников на офшор Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   Ответить Ответить Страница 1, 2  >  последняя » 
Автор Сообщение
Информация о пользователе muffin

Рейтинг: 10

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 17:23      Ответить с цитатойцитата 

Пытаюсь оформить своих украинских сотрудников, как законных налогоплательщиков, чтоб был официальный белый доход. Пока планируется это делать путем прямых трудовых договоров с офшорной компанией, либо оформить сотрудников как ЧП.

Кто реально проходил эту процедуру на украине - поделитесь опытом плз. Как укр банки относятся к ежемесячным валютным переводам на частных лиц (или ЧП). Как происходит отчетность перед налоговой.

Может кто порекомендует юриста на украине, для консультаций по этому вопросу, и для составления юридически грамотных договоров.

Обратиться по имени

Информация о пользователе Catch22

Рейтинг: 2818

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 17:30      Ответить с цитатойцитата 

Про Украину не скажу, в РФ делали такое через прямой трудовой договор с оффшором.

При этом сотрудник должен самостоятельно подавать налоговую декларацию в предусмотренные сроки.

Обратиться по имени

33 хороших нишевых платника от Serious Coin

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 17:54      Ответить с цитатойцитата 

а как платили зарплату - ваер в русский банк?
у банка не было вопросов, достаточно иметь трудовой контракт и все?

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 17:56      Ответить с цитатойцитата 

Да, ваер на счет в российском банке.
В некоторых банках задают вопросы, в других нет.

Но наличие трудового контракта вопросы снимает, угу.

Обратиться по имени

Информация о пользователе lega_cobra

Рейтинг: 2116

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:09      Ответить с цитатойцитата 

Из опыта оплаты труда украинским программером.

Пусть идут в любой банк, и открывают долларовый счет "для получения зарплаты". Приватбанк даже специальные карты дает на такие счета. И просто переводи туда ваером зарплату. Никаких договоров показывать банку не надо. С налогами пусть сами разбираются. Тут с подробностями я не особо помогу. Просто раз в год заполняют декларацию, платят подоходный и пенсионный.

Обратиться по имени

Моя подпись.

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:12      Ответить с цитатойцитата 

lega_cobra писал:
С налогами пусть сами разбираются.

что значит сами?
в налоговой, наверное, спросят откуда дровишки?

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:22      Ответить с цитатойцитата 

muffin писал:
что значит сами?

То же самое, что значит и в любой другой стране. Идет в налоговую, заполняет декларацию, платит налоги. Работодатель тут совсем не при чем... icon_smile.gif

Цитата:
в налоговой, наверное, спросят откуда дровишки?

Когда придешь декларацию заполнять? Ну спросят. Ну покажешь выписку из банка, и скажешь - оплата труда. А какие проблемы-то?

Обратиться по имени

Моя подпись.

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:24      Ответить с цитатойцитата 

трудовой договор налоговая может попросить - или это личное дело гражданина какой там у него договор?

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:27      Ответить с цитатойцитата 

Не только может, но и скорей всего попросит.

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:35      Ответить с цитатойцитата 

Вообще-то, согласно международному праву, взаимоотношения работодателя и наемного разобтника осуществляются под юрисдикцией страны, в которой находится работодатель. И точка. Законы Нидерландов не обязывают меня, как работадателя, показывать трудовые контракты кому попало, в том числе и украинской налоговой системе. И более того, если мой работник покажет этот контракт - я могу его оштрафовать за разглашение корпоративной тайны (коей ялвяется и договор) третьей стороне, у которой нет обязательств такую тайну хранить.

Если у украинской налоговой возникает сомнение в законности выполнения работы данным работником - они могут выслать международный запрос в мин-труда той страны, где находится работодатель... и получат оттуда большую фигу, ибо нет международных договоров по этому поводу.

Обратиться по имени

Моя подпись.

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:44      Ответить с цитатойцитата 

Кобра, вероятно все так и есть. Но задача стоит не показать налоговикам что они идиоты)) Я хочу максимально упростить жизнь для сотрудника - чтоб он не чувствовал себя нелегалом. Т.е. наличие бумажек, которые снимают вопросы - у налоговой, банка, при получении визы в приличную страну, при покупке квартиры

Обратиться по имени

Информация о пользователе ciberdem
Друзья давайте общаться чаще.

Рейтинг: 1597

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:49      Ответить с цитатойцитата 

lega_cobra писал:
Вообще-то, согласно международному праву.....

очень интересно получить юр консультацию по этому поводу,

потому как по подоходному налогу и пенсионному, есть такой момент как избежание двойного налогообложение, т.е если я работаю в сша официально то мой работодатель платит за меня все налоги, и я соотвественно получаю зарплату на счет в украинском банке уже не должен никому и ничего- не знаю точные формулировки и толкования этого законо, но это 100 процентов существует

посоветуйте куда можно обратится в Украине по этому поводу за грамотной консультацией не бесплатной конечно

Обратиться по имени

А ты едешь на Crimea Party v. 2.0

Информация о пользователе DeBirs

Рейтинг: 46

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:53      Ответить с цитатойцитата 

Самый простой способ - оформить человека как ЧП на едином налоге. Налог - около 50 баксов в месяц и все, зато можно спать спокойно, потому что весь доход легализован.

Отчетность у ЧП довольно простая. Надо оформить контракт с офшором на предоставление каких-то услуг (типа, вебдизайн, программинг, администрирование серваков и т.п.)

Не знаю, как с офшорами, но, например, с венгерскими фирмами, как показывает практика, все гладко проходит. Думаю, и в случае офшора не должно быть проблем, только все договора надо аккуратно оформить и вовремя налоги платить.

Обратиться по имени

www.RevshareCash.com - чистый эксклюзив

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 18:57      Ответить с цитатойцитата 

DeBirs писал:
Отчетность у ЧП довольно простая. Надо оформить контракт с офшором на предоставление каких-то услуг (типа, вебдизайн, программинг, администрирование серваков и т.п.)

Итак, вопрос упирается в договор. Нужен юрист, который возьмется его составить. Юристы, ау icon_smile.gif

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 19:04      Ответить с цитатойцитата 

ciberdem писал:
потому как по подоходному налогу и пенсионному, есть такой момент как избежание двойного налогообложение, т.е если я работаю в сша официально то мой работодатель платит за меня все налоги

Только в том случае, если ты находишься рпи этом в США. Иначе ему будет сложно заплатить за тебя налоги. Вот если ты поехал на 3 месяца в Испанию клубнику собирать, тогда ты можешь там заплатить подоходный.

Цитата:
, и я соотвественно получаю зарплату на счет в украинском банке уже не должен никому и ничего- не знаю точные формулировки и толкования этого законо, но это 100 процентов существует

Чуток не так работает эта фишка. На родине (после сбора клубники в Испании) тебе расчитывают налоги по местным нормативам. И если обязательства получаются больше - ты доплачиваешь в местную казну. Если меньше - тебе прощают. icon_smile.gif Вот так работают схемы по избежанию двойного налогообложения. Разумеется, если ты не представишь документов о том, что ты уже в Испании заплатил подоходный, то никаких налоговых льгот тебе не предоставят. А сделать такие бумаги не так уж и просто icon_smile.gif

Цитата:
посоветуйте куда можно обратится в Украине по этому поводу за грамотной консультацией не бесплатной конечно

На Украине - в любую налоговую. Я там, правда, ни разу не был, но мне говорили, что там нормально помогают советами. Причем, консультируют без желания побольше срубить денег. Даже посоветуют, как уйти от ненужных налогов.

Обратиться по имени

Моя подпись.

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 19:05      Ответить с цитатойцитата 

lega_cobra писал:
Вообще-то, согласно международному праву, взаимоотношения работодателя и наемного разобтника осуществляются под юрисдикцией страны, в которой находится работодатель. И точка. Законы Нидерландов не обязывают меня, как работадателя, показывать трудовые контракты кому попало, в том числе и украинской налоговой системе.

Это так, но толку от этого никакого. Не договор нужен налоговой, а справка об уплате налогов.

Физическое лицо должно декларировать доходы и платить налоги в той стране, где оно постоянно проживает. По украинским законам, если у резидента Украины были доходы кроме как с основного места работы (которое является украинским юр. лицом и платит налоги за своих работников), то это лицо должно подать налоговую декларацию. Если были доходы из-за рубежа, то надо предоставить справку из зарубежного налогового органа о уплате там налогов. Как именно учитываются уплаченные там налоги - надо руководствоваться договором об избежании двойного налогообложения между Украиной и тем государством. Если договора нет - соотвествующим законом Украины.

В приципе, хоть где-то налоги придется заплатить. Так уж лучше на Украине, там они хоть низкие.

Обратиться по имени

Информация о пользователе Figura

Рейтинг: 313

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 19:07      Ответить с цитатойцитата 

Договор

Я Работодатель такойто
обязуюсь выплачивать Работнику такомуто
ежемесячно 100 американских рублей, за круглосуточный рефреш моих статов.
Договор действует бессрочно.

и т.д.

Тут особой формы нет и не требуется.
Найди в яндексе бланк типового договора и заполни.

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 19:12      Ответить с цитатойцитата 

DeBirs писал:
Если были доходы из-за рубежа, то надо предоставить справку из зарубежного налогового органа о уплате там налогов.

Это в том случае, если они там были уплачены....

Есть другая фишка. Гражданин России, постоянно проживающий на Украине, и получающий доход за пределами Украины не обязан платить подоходный налог с этих доходов. Тут не срабатывает правило "подданства" icon_smile.gif Дарю фишку. icon_smile.gif

Обратиться по имени

Моя подпись.

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 19:42      Ответить с цитатойцитата 

lega_cobra писал:
Это в том случае, если они там были уплачены...

Да, естествеено. Если не были уплачены, то надо на месте платить ;-)

lega_cobra писал:
Есть другая фишка. Гражданин России, постоянно проживающий на Украине, и получающий доход за пределами Украины не обязан платить подоходный налог с этих доходов. Тут не срабатывает правило "подданства" icon_smile.gif Дарю фишку. icon_smile.gif

Чем докажешь? ;-)

Закон Украины о налогообложении физлиц (№889-15) оперирует понятиями "резидент" и "нерезидент", а не "гражданин". А если кто-то постоянно проживает на Украние, то является резидентом (Статья 1-я, пункт 1.20.1).

Обратиться по имени

Информация о пользователе RootMaster

Рейтинг: 224

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/11/07 в 23:28      Ответить с цитатойцитата 

lega_cobra писал:
Гражданин России, постоянно проживающий на Украине, и получающий доход за пределами Украины не обязан платить подоходный налог с этих доходов. Тут не срабатывает правило "подданства" Дарю фишку.

верно с одним дополнением - он не обязан платить налог В РОССИИ ... ибо для России он - нерезидент. А в украине - очень даже обязан. угу.

так что не получается "фишка" в подарок.

Обратиться по имени

здесь могла бы быть моя реклама

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/11/07 в 00:13      Ответить с цитатойцитата 

DeBirs писал:
Закон Украины о налогообложении физлиц (№889-15) оперирует понятиями "резидент" и "нерезидент", а не "гражданин". А если кто-то постоянно проживает на Украние, то является резидентом (Статья 1-я, пункт 1.20.1).

В плане налогообложения имеет значение только резидентность. Но в определении резидентности гражданство имеет огромное значение. На языке оригинала цитата из закона звучит так

Цитата:
Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.

И, разумеется, если особа не гражданин Украины - то в данной ситуации он не рассматривается, как резидент.

Теперь считай. 4 месяца в Россси, 5 месяцев на Украине, 3 месяца в Европе. Счет в украинском банке, получение дохода туда же, карты оттуда же. При условии неукраинского гражданства, какие налоги я должен заплатить на Украине?

P.S. Если бы я имел гражданство Нидерландов, то был бы обязан платить налоги Ее Величеству, независимо от того, где живу и где получаю доходы.

А вообще, я не юрист, но я сомневаюсь, что Бил Гейтс, если поедет пожить пол годика в какую-либо страну, вдруг начнет там платить подоходный налог со своих доходов, полученных запределами той страны. Я сомневаюсь, что Абрамович платит подоходный со своих российских доходов где-нибудь...

Обратиться по имени

Моя подпись.

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/11/07 в 00:52      Ответить с цитатойцитата 

lega_cobra писал:
В плане налогообложения имеет значение только резидентность. Но в определении резидентности гражданство имеет огромное значение.

Секундочку, секундочку...
Пару постами выше ты написал вот что (когда фишку дарил):
Цитата:
Гражданин России, постоянно проживающий на Украине, и получающий доход за пределами Украины не обязан платить подоходный налог с этих доходов.
На что в законе четко написано: "У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні".
А тут уже оказывается, что 4 месяца в Россси, 5 месяцев на Украине, 3 месяца в Европе. Да, в таком случае резидентство сложнее определить, но этому резиденту все-таки стоит быть поосторожнее, а то может получится "ошибка резидента" ;-)

Но вообще, я считаю, что тому, кто проживает на Украине, проще всего зарегистрироваться на Украине ЧП и тихонько платиь свои 50 баксов в месяц и спать спокойно, а не проводить с налоговой филосовские дискуссии о диалектических противоречиях понятия резидентства ;-)

Обратиться по имени

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/11/07 в 01:07      Ответить с цитатойцитата 

DeBirs писал:
Секундочку, секундочку...
Пару постами выше ты написал вот что (когда фишку дарил):

Ну тут я был не совсем корректен. Прошу простить, ибо я сразу предупредил, что я не юрист. Так-что мое постоянное место проживание я считаю там, где бабло под березой закопано icon_smile.gif

Обратиться по имени

Моя подпись.

Информация о пользователе sheva

Рейтинг: 33

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/11/07 в 02:59      Ответить с цитатойцитата 

я в этой области не теоретик - несколько лет назад начал офомлятся чп (тогда тоже работал через инет), а знакомый на пару лет раньше оформился и к моменту когда я собирался оформлятся уже так задолбался бегать по налоговым, что решил свое чп уже закрыть, а мне посоветовал не открывать даже. за что я ему безмерно благодарен icon_smile.gif

Обратиться по имени

Самый Дешевый Xостинг. Регистрация Доменов

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/11/07 в 12:14      Ответить с цитатойцитата 

sheva писал:
задолбался бегать по налоговым, что решил свое чп уже закрыть

Ну так если облом бегать в налоговую, надо нанять бухгалтера. Это не так дорого. Не стоит списывать такой простой и дешевый способ легализации доходов только потому, что "облом в налоговую бегать".

Обратиться по имени

Sgmanaged Новая тема Новая тема   Ответить Ответить Страница 1, 2  >  последняя » 

Перейти: