Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Ник
|
Добавлено: 07/07/04 в 12:30
|
|
Вопрос по текстовому контенту. Допустим, мы хотим быть в строгих рамках правового поля. На сайтах обычно пишут: что копирайт принадлежит авторам, истории лежат на нашем сервере, и вы, типа, не можете их изменять, копировать итд. В конце историй обычно заявлено мыло автора, через, которое предлагается с ним связаться. В связи с этим вопрос - как определить, что это реальный автор истории? Ведь он мог эту историю банально сп%%%%ть (с другого сайта или в офлайне), немного переделать чужую, перевести с другого языка итп. У автора, например, фотоконтента есть негативы, а что должно быть у автора текста? Может какая-нибудь офлайновая публикация? Что если я, например, получу разрешение по мылу от такого автора? Может потом нарисоваться «настоящий автор» и качнуть права? Тот же вопрос, если я опубликую такую историю в офлайновом издании? Поделитесь, плз, если не влом, какими-нить умными мыслями на этот счет. ЗЫ. Кому, кстати, может принадлежать копирайт на рассказ «В бане» Толстого?:-)
|
K началу
|
|
|
Nikola
|
Добавлено: 07/07/04 в 12:51
|
|
По-моему это глобальнся проблема для авторов. Честно скажу не имею понятия как с ней бороться и хотел бы тоже прочитать мнение специалистов на этот счёт... Так то оно понятно, увидит автор что спиздили, будет судиться и т.п. Но доказывать потом будет сложно и вообще не всем хочется судиться из-за всякой мелочи. Как вариант думаю можно создать официальный сайт где выкладывать все свои авторские произведения для публики. Тогда авторство будет доказать гораздо проще.
А копирайт на рассказ "в бане" принадлежит автору, Толстому. Спиздишь - его юрист подаст на тебя в суд.
|
K началу
|
|
|
Phoenix66
|
Добавлено: 07/07/04 в 13:35
|
|
Про толстого - это вряд ли. Современного закона о копирайтах тогда не существовало.
|
K началу
|
|
|
Ник
|
Добавлено: 07/07/04 в 13:48
|
|
[quote="Nikola"] ...Как вариант думаю можно создать официальный сайт где выкладывать все свои авторские произведения для публики. Тогда авторство будет доказать гораздо проще...
Не думаю, что это поможет. На официальный сайт тоже можно пиз%%%ый контент загрузить и объявить себя автором. Вот если у тебя вышла книжка с пропечатаной датой выхода, и до тебя никто такую историю не публиковал - тут ты на коне и всех легко поборешь. Похоже тут без офлайн публикации нельзя обойтись...или я не прав?
|
K началу
|
|
|
Nikola
|
Добавлено: 07/07/04 в 23:03
|
|
С оффлайном наверное ещё проще. Насчёт сайта, я имел в виду если автор выкалдывает свои работы на сайте, то ему доказать что их спиздил кто-то проще чем если он их переписывает, скажем, другу или продаёт кому-нибудь.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|