Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
ShakaL
|
Добавлено: 29/06/04 в 13:56
|
|
Всем привет!
Тут решил попробовать пофотографировать моделей, ради собственного интереса ну и на "content" (если получится)
Есть аппарат - Fuji s7000 http://www.dpreview.com/reviews/specs/Fujifilm/fuji_finepixs7000.asp Хотел узнать Ваши мнения насчет этого аппарата.
Еще есть вопрос про свет: Есть 2 вспышки (дешевые) - синхронизируются с фотоаппаратом Стоит ли пробовать их использовать? (если фотосессия в помещении) Или использовать простые лампы?
|
K началу
|
|
|
foma
|
Добавлено: 29/06/04 в 14:41
|
|
Странные у тебя вопросы какие-то. Ты вообще снимал или это первый фотоаппарат? Если первый бери в руки аппарат и за домашним животным только упаси тебя бог не за женой или тещей. Потом за ребенком, потом на природу за пейзажами и мАкрухой, потом за жену. Потом посмотри есть ли действительно хорошие фотки из этой 1000 двух трех отснятых. Поснимай все тоже самое только так что б хоть одна хорошая фотка. Разберись во всех ручных режимах фотоаппарата. Если ты не дай бог в России то я думаю за контент не стоит браться хотя хз...
Ладно а все это я развез потому, что предложение использовать ОБЫКНОВЕННЫЕ лампы немного говорит о твоем опыте. Понимаешь дело в том что обыкновенные это обычные накаливания, галоген или люминесцентные. Они все имеют разную температуру света, а кроме того у первых двух на видимый свт приходится только где-то 5-6% потребляемой энергии следовательно тебе придется сооружать примерно полтора киловатта света, а это поверь очень жарко и кроме того опасно (пожароопасно)... Короче пытайся использовать пыхи только не прямой наводкой, а в отраженном свете, для экспериментов можешь прикупить пару белых зонтиков можно специальных, а можно и обыкновенных, пока что разницы можешь и не увидеть.
|
K началу
|
|
|
XGITSX
|
Добавлено: 29/06/04 в 14:43
|
|
Новичку простой совет.Просто почитай этот форум,раздел контент.Много времени это не займет.Зато на все впоросы здесь уже по 50 раз даны все ответы.
|
K началу
|
|
|
ShakaL
|
Добавлено: 29/06/04 в 15:13
|
|
foma: Фотографировал я довольно много, только на любительском уровне и без дополнительного света. Из цифровых - это мой первый аппарат, до этого снимал на пленку. Пейзажи / Макро / Животных - снимал, вроде не плохо выходит.
Насчет легальности - я в прибалтике , вроде тут с этим не так строго как в России. Но - модели хотят больше денег
Опыта работы со светом действительно нет а идею про обыкновенные лампы подкинул один "псевдо" фотограф. Сказал - так будет просче. Но я чегото фспышки пошел покупать...
Спасибо за совет с отраженным светом - буду пробовать, а то с прямой наводкой сегодня уже помучался. Cпециальные зонтики у нас в стране похоже - проблема
XGITSX: Форум читал, просто не нашел совета для новичка в плане освещения.
|
K началу
|
|
|
foma
|
Добавлено: 29/06/04 в 16:48
|
|
Хм... хорошо вам там в прибалтике Специальные зонтики это нафиг не обязательно. Я не знаю продают ли там у вас что-либо китайское но у на за 2$ можно китайский зонтик купить вроде говорят неплохо получается. Кстати зонтики можно на просвет и на отражение. Вспышку к ручке и передвигаешь тем самым изменяя угол и интенсивность. Вообще вспышка в лоб и вообще прямая дадут тебе очень резкие тени, поэтому твоя задача сделать более протяженный итсточник свет если будешь использовать свет отраженный от зонтика то размер источника увеличивается до размеров зонтика. Вот, а галогеном можно светить только геморрно... на своем опыте знаю. Людей все равно предпочитаю на улице при естественном свете снимать...
p.s. будут вопросы стукай в аську может чего и подскажу.
|
K началу
|
|
|
ShakaL
|
Добавлено: 29/06/04 в 17:29
|
|
foma: Наверно я буржуйских сайтов перечитал, c этими спец. зонтиками Китайское продают конешно , токо цены в 2 раза больше чем у вас будут ;)
Про сьемки на улице я думал, но у нас похоже лето те торопиться наступать - дожди.
За icq - спасибо , будут вопросы обращюсь
|
K началу
|
|
|
fetish_art
|
Добавлено: 29/06/04 в 17:35
|
|
Любой свет "заточен" под определенный стиль, антураж и пр. нет нефига универсальных решений. Для начала определись, что делать будешь, а потом станет понятно, чем и как…
Последний раз редактировалось: fetish_art (29/06/04 в 17:37), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
foma
|
Добавлено: 29/06/04 в 17:36
|
|
ShakaL писал: | foma: Наверно я буржуйских сайтов перечитал, c этими спец. зонтиками Китайское продают конешно , токо цены в 2 раза больше чем у вас будут ;)
|
Специальные лучше и более предсказуемые. Ну дык у нас тут до границы с китаем гораздо ближе
|
K началу
|
|
|
Lonely
|
Добавлено: 08/07/04 в 12:41
|
|
ShakaL писал: | Насчет легальности - я в прибалтике , вроде тут с этим не так строго как в России. Но - модели хотят больше денег
|
Только не нужно распускать их. Не порти рынок. Они все (вначале) хотят чтобы им платили миллионы.
Цитата: | Опыта работы со светом действительно нет а идею про обыкновенные лампы подкинул один "псевдо" фотограф. Сказал - так будет просче.
|
Правду сказал, намного проще, но обычно сильно хуже. НО - если лампы накаливание или люминисцентки использовать по уму, то это уже не совсем просто, зато дёшево.
Цитата: | Cпециальные зонтики у нас в стране похоже - проблема
|
Проблема? А что с ними не так?-)
|
K началу
|
|
|
Lonely
|
Добавлено: 08/07/04 в 13:01
|
|
ShakaL писал: | Есть аппарат - Fuji s7000
|
Неплохой аппарат. А если для начала - даже хороший 8)
|
K началу
|
|
|
ShakaL
|
Добавлено: 08/07/04 в 17:54
|
|
Lonely: да с зонтиками специальными - не нашел их в магазинах
а так - потрениговался со вспышками фотографировать - вроде не совсем убого выходит в ближайшее время наверно первый сет выставлю - для пинания ;)
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 08/07/04 в 18:29
|
|
Для аматеурс, публик нудити, вояжеров - имхо такого аппарата и средних знаний "зачем нужен фотик" вполне достаточно. Не так много я вижу контента который может конкурировать с сюзи, а именно такой многие имеют ввиду говоря о съемках
|
K началу
|
|
|
Lonely
|
Добавлено: 08/07/04 в 22:41
|
|
ShakaL писал: | Lonely: да с зонтиками специальными - не нашел их в магазинах
|
В какой из столиц прибалтики тебе подсказать магазин где точно есть фото зонты?-) (можешь постучаться 1-76 830 74, если не хочешь светиться)
|
K началу
|
|
|
ShakaL
|
Добавлено: 08/07/04 в 23:11
|
|
Lonely:
насчет светится - я еще не согрешил настолько. Буду признателен если подскажеш где в Риге можно такие зонтики отыскать. А то я тут пару простых зонтиков уже на контент пустил.
Stek: я какраз на amateurs и teens нацелился - покрайней мере в этом разбираюсь:) Просто видел тут как пару новичков контент пробный выставили (и какие комментарии были ) - хотел сразу пробовать как лутше делать.
btw. - thanks тебе за аврора cj - пользуюсь помаленьку
|
K началу
|
|
|
Lonely
|
Добавлено: 08/07/04 в 23:39
|
|
ShakaL писал: | Lonely: насчет светится - я еще не согрешил настолько. Буду признателен если подскажеш где в Риге можно такие зонтики отыскать. А то я тут пару простых зонтиков уже на контент пустил.
|
Магазины: Elcor-foto (почти во всех есть или бывают зонты), фотоклуб "Riga" на Блауманя 21 (во дворе, рядом с Fuji). Иногда за смешные деньги кое-что(штативы, зонты, фильтры, etc) можно прикупить в Minolte на Terbatas (они бывает выставляют цены толком не разобравшись) Но самодельные зонтики - это вполне правильно 8) А часто даже лучше чем промышленные.
Удачи ;-)
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|