+
С нами с 14.09.13
Рейтинг: -265
|
Добавлено: 25/05/14 в 17:39 |
Коммерческий сайт, будь он информативным или магазином, имеет основную цель – продавать.
Предположим, более менее приличный сайт имеется и он вам даже нравится. Также есть небольшой трафик и вы даже довольно успешно закупаете рекламу для него. Однако в 95% случаев продажи, которые приходят из сети не соответствуют вашим прогнозам. Главная проблема такого сайта – он не удобен пользователям!
Есть специальный термин – юзабилити. Если говорить простым языком – это то, насколько удобен и полезен ваш сайт для посетителей. Даже лишние 5 секунд которые тратит пользователь на поиск необходимого уменьшают ваши продажи!
В этом случае рекомендуется проводить юзабилити-тестирование.
Из самых выгодных на рынке предложений на сегодня - юзабилити-анализ от VTEST.RU
Удобство сайта оценивается по следующим параметрам:
• Простота восприятия: насколько легко новый пользователь воспринимает сайт.
• Легкость запоминания: насколько легко человек может воссоздать в памяти пути взаимодействия с сайтом.
• Привлекательность сайта для пользователя (оценка качества).
• Ошибки: какие ошибки может совершить пользователь и их серьезность.
По факту, это практическое исследование удобства сайта для пользователей:
• 50 человек отвечают на списки вопросов, составленные лучшими специалистами в области юзабилити и продвижения в поисковых системах
• Данная технология помогает объективно взглянуть на ваш сайт, исправить ошибки и ворваться в ТОП поисковых систем!
• Ваш сайт сравнивается с 3-мя основными конкурентами: пользователи и юзабилити-эксперт выявляют недочеты и дают конкретные рекомендации по улучшению юзабилити.
• Вы получаете готовый отчет максимум через 4 дня после заказа
Следуя нашим рекомендациям вы не только увеличите объем продаж с вашего сайта и сделаете его более удобным для пользователей, но и исправите основные ошибки сайта, которые мешают его продвижению в поисковых системах.
|
|
|
|
С нами с 28.03.00
Рейтинг: 349
|
Добавлено: 26/05/14 в 14:49 |
slava196 писал: | Главная проблема такого сайта – он не удобен пользователям! |
Главная проблема такого сайта: "Товар нахрен никому не нужен по озвученой цене".
Я не беру в расчет кличнические случаи, когда нету кнопки "Купить" или, например, не загружаются картинки.
Лично был проведен эксперимент. было: сайт на дефолтном шаблоне WP, стало: магаз по всем правилам. Результат = одинаково.
slava196 писал: | насколько легко человек может воссоздать в памяти пути взаимодействия с сайтом |
это для вебинаров и инфобизнесменов лучше оставь :-).
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3474
|
Добавлено: 26/05/14 в 15:10 |
Нихрена ТС в нашем бизе вообще не рубит, поскольку сайт продает тогда, когда на нем есть траффик. Есть траффик - есть продажи и деньги. А вот добыча траффика - это уже искусство, от этого и надо плясать.
|
|
|
|
+
С нами с 14.09.13
Рейтинг: -265
|
Добавлено: 29/05/14 в 20:53 |
трафик – очевидно. Настрой РК и делай конкретные продажи. Вопрос в том, что если у тебя процент отказов высокий, то извините, нужно понимать причины, по которым живой целевой трафик не выполняет целевого действия.
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 30/05/14 в 06:55 |
Skyworker писал: | Нихрена ТС в нашем бизе вообще не рубит, поскольку сайт продает тогда, когда на нем есть траффик. Есть траффик - есть продажи и деньги. А вот добыча траффика - это уже искусство, от этого и надо плясать. |
Повышение конверсии и увеличение трафика. Зачем мешать всё в кашу?
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3474
|
Добавлено: 30/05/14 в 11:39 |
goodlover писал: | Повышение конверсии и увеличение трафика. Зачем мешать всё в кашу? |
В названии темы тогда закралась логическая ошибка. Написано: "Сайт продает только тогда, когда он удобен". Я высказал сомнение, что как бы не был удобен твой сайт, без траффика он ничего не продаст. Или я не прав?
|
|
|
|
Web Дизайн Сервис
С нами с 08.06.04
Рейтинг: 2241
|
Добавлено: 30/05/14 в 13:19 |
"Помоги дрону найти кнопку Сайнап"
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 30/05/14 в 14:16 |
все это конечно хорошо, но что такое удобный сайт ? одному человеку он будет удобен другому нет, например постоянно в сети нахожу предложения, от контор которые настоятельно рекомендуют поставить скрипт, консультации покупателя онлаин (ХЗ как это называется), ну это когда зашел на сайт, а сбоку или снизу, херня такая вылазиет - здравствуйте чем я могу вам помочь, и перекрывает часть контента, меня это пиздец как раздражает, я в 99% закрою такой сайт, но конторы утверждают что это поднимает конверсию
все это хуйня, главное цена и отзывы на yandex маркет об магазине
меня вот торкает e5.ru зашел в корзину положил, заказать, ввел промокоды, выбрал в какую пятерку тебе доставить товар, ввел номер телефона, имя, все... никаких блять лишних телодвижений - вот это удобный сайт
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 30/05/14 в 16:58 |
Цитата: | У наших клиентов от 12 продаж в день |
воооооо
сео не в тренде нынче
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
Рейтинг: 2513
|
Добавлено: 30/05/14 в 17:36 |
теоретики бля ))))
сделайте инет магазин хоть 1 нормальный, потому будете со своими сиджами рассуджэать об удобстве сайтов
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
Рейтинг: 2513
|
Добавлено: 30/05/14 в 17:37 |
SAV писал: | сео не в тренде нынче smail101.gif |
как не смешно а не совсем и в тренде-то...
при умелом подходе даже директ можно в + выбить и потом жить на ребиллах если товар это позволяет.
|
|
|
|