Parker
С деньгами не шутят!
Рейтинг: 1316
|
Добавлено: 04/07/08 в 21:46 |
цитата |
Купил недавно преходничок для жёстких дисков SATA -> IDE, а потом подумал, влияет ли такое устройство на продолжительность жизни диска? Скорость для меня побоку, главное надёжное хранение данных.
|
|
K началу
|
|
Рабочий, плюй в урну, она твой друг!
|
|
|
| |
Lexa_007
Рейтинг: 330
|
Добавлено: 04/07/08 в 21:53 |
цитата |
непонимаю логики - как может повредить? А для надёжности используй рэйд + резервное копирование на флешки
|
|
K началу
|
|
Всё сайниться и ребилится тут, помогаю рефералам!
|
|
|
| |
Insider
Рейтинг: 312
|
Добавлено: 05/07/08 в 00:20 |
цитата |
Бекапься почаще и все будет ок
Повлиять на срок жизни диска это врядли как-то может, только на скорость передачи данных.
|
|
K началу
|
|
| |
SiberianTiger
|
Добавлено: 05/07/08 в 11:50 |
цитата |
жизнь диска и жизнь данных на винте вещи разные. винту главное чтоб с питанием всё пормуль было. а вот данным иногда оч нравится глюки некачественного китайского железа - глюканёт переходник и думай каким данным стало хорошо, редко но бывает )))
|
|
K началу
|
|
| |
andreich
-->> Я ГОПНИК
Рейтинг: 3997
|
Добавлено: 05/07/08 в 13:20 |
цитата |
| SiberianTiger писал: |
| винту главное чтоб с питанием всё пормуль было. а вот данным иногда оч нравится глюки некачественного китайского железа - глюканёт переходник и думай каким данным стало хорошо, редко но бывает ))) |
вот вот, если переходник, из ряда сделанный на коленки, то всяко может быть, я один раз так попал на 500 грина, когда SCSI винт (уже не помню там по стандартам) вообщем пустил через переходник с одного стандарта на другой, проработало три дня и потом выжгло нахрен всю логику
если есть возможность поставь контролер SATA стоит он помойму копейки
|
|
K началу
|
|
| |