LOVE
ru.wPimp.com
Рейтинг: 3021
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:21 |
цитата |
Генетический анализ на предрасположенность к болезням.
Мнения, опыт?
Говорят уже бытовые приборы появились для домашних тестов.
Но их начинают запрещать ввиду вроде бы как возможно вреда для психики человека.
|
|
K началу
|
|
| |
RY2K +
Рейтинг: 529
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:32 |
цитата |
| LOVE писал: |
Говорят уже бытовые приборы появились для домашних тестов.
|
Да это чушь какая то 100%!!!
|
|
K началу
|
|
| |
Yob
Рейтинг: 190
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:42 |
цитата |
Те, которые с двумя полосочками? Это точно, по психике бывает бьют с недетской силой.
|
|
K началу
|
|
Credit card processing, merchant acquiring
and other e-commerce bullshit.:)
|
|
|
| |
Shizomaniak
Рейтинг: 574
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:46 |
цитата |
Сабж прогнозирования по ДНК реален. Но дома, пальчик приложил и прибор все cразу показал? Если кто-то верит в такие чудо приборы уж лучше сразу купить циркониевый браслет и цианистого калия заглотить 
Последний раз редактировалось: Shizomaniak (01/07/08 в 22:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
K началу
|
|
| |
LOVE
ru.wPimp.com
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:47 |
цитата |
| Yob писал: |
Те, которые с двумя полосочками? Это точно, по психике бывает бьют с недетской силой. |
|
|
K началу
|
|
| |
LOVE
ru.wPimp.com
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:48 |
цитата |
| Shizomaniak писал: |
Сабж прогнозирования по ДНК реален. Но дома, пальчик приложил и прибор все cразу показал? Если кто-то верит в такие чудо приборы уж лучше сразу купить циркониевый браслет и цианистого калия заглотить |
Я не знаю как работает, может палец пробивать надо и кровь давать, хз. По РБК показывали. Но сказали, что их запретили во многих странах вроде или только в США, но про лохотрон ни слова.
|
|
K началу
|
|
| |
LOVE
ru.wPimp.com
|
Добавлено: 01/07/08 в 22:49 |
цитата |
Но вообще мы не обсуждаем тут бытовые приборы а обсуждаем сам тест.
Вы бы решились на это? Или может уже делали?
Опыт, мнения?
|
|
K началу
|
|
| |
Angry Bull
angrybull.org - мои ТОПы
Рейтинг: 5963
|
Добавлено: 01/07/08 в 23:06 |
цитата |
без крови или слюны или другой биопробы-не реально. ХЗ. Мне кажется это сслишком сложно для бытового прибора.
|
|
K началу
|
|
| |
LOVE
ru.wPimp.com
|
Добавлено: 01/07/08 в 23:08 |
цитата |
а что думаешь о самом тесте?
|
|
K началу
|
|
| |
evilmaster
AWMHouse.com
Рейтинг: 3355
|
Добавлено: 01/07/08 в 23:29 |
цитата |
Имхо, вполне возможно, но польза от этого довольно сомнительная, особенно для авмчегов сидящих по 8 часов за компом, поедающим и выпивающим всё что попадается под руку. Делать зарядку по утрам полезней чем узнать что у тебя предрасположенность к лейкимии и туберкулёзу Так, в теории, дабы узнать человека изнутри получше, придумать лекарств помощнее и увеличить продолжительность жизни такие исследования полезны.
|
|
K началу
|
|
Eшь ананасы, рябчиков жуй ведь со стимулом кеш - каждый буржуй. Stimul Cash v2.0
|
|
|
| |
RY2K +
Рейтинг: 529
|
Добавлено: 02/07/08 в 00:28 |
цитата |
| LOVE писал: |
Но вообще мы не обсуждаем тут бытовые приборы а обсуждаем сам тест.
Вы бы решились на это? Или может уже делали?
Опыт, мнения? |
Я считаю вещь очень нужная, потому как появится возможность предотвратить (или хотя бы снизить риск) заболевания.
|
|
K началу
|
|
| |
grozny
Рейтинг: 291
|
Добавлено: 02/07/08 в 03:48 |
цитата |
Оно конечно не помешает, но имхо наиболее полезно будет проводить такие тесты для детей.
Чтобы узнать чего плохого ребенок отхватил от предков)
|
|
K началу
|
|
| |
CJLOG
Рейтинг: 711
|
Добавлено: 02/07/08 в 04:19 |
цитата |
Анализ очень интересный, доступен в некоторых лабораториях. Стоит не дёшево, но это лучшее из того, что можно сделать на сегодняшний день. Можно даже предсказать своё будущее вплоть до примерной даты и причины смерти, посмотреть наследственные и другие потологии. Так же подобный анализ используют для выявления биологического родства.
Как-нибудь обязательно сделаю. Я считаю, что за своим организмом обязательно нужно периодически следить, особенно в наше нелёгкое время с нашей работой.
Про бытовые приборы - полный бред. При генетическом анализе юзается невъебенно дорогое оборудование, и самый дешёвый тест стоит более 1к баксов и делается 20 дней. При чём, помимо крови, необходимо будет ещё заполнять анкету и общаться непосредственно с врачом, т.к. заключение ставится на основе комплексного исследования.
Вообщем, подобные тесты в домашних условиях - это наебалово типа Оберона. Дома можно проверить сахар, сделать тест на беременность и замерить температуру. Можно вызвать лаборанта на дом и сдать кровь, а он уже с ней поедет в лабораторию - это другое дело.
|
|
K началу
|
|
| |
fil
Рейтинг: 266
|
Добавлено: 02/07/08 в 17:40 |
цитата |
CJLOG, раньше ведь и домашняя проверка на сахар, или тест на беременность, тоже казались фантастикой, а их будущее вот оно, уже наступило. Может и время генетического анализа на дому пришло. Какие-то базовые данные, неужели нельзя получить?
А по сабжу - да, я бы прошел. Хотя бы из любопытства.
|
|
K началу
|
|
| |
Kors
full-plastic programmist
Рейтинг: 4895
|
Добавлено: 02/07/08 в 17:53 |
цитата |
CJLOG: +10
народ - вы хоть представляете что такое генетический анализ?
это вам не бытовая химия - капнул крови в пробирку с реактивом и смотря как окрасилось - такая и болезнь...
бытовую ультрацентрифугу или установку для гель-электрофореза еще можно представить, но весь полноценный анализ в домашних условиях - это пока фантастика. все равно что карманный ДНК-секвенатор
если только игрушка типа такой: http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=416
хотя когда то и это будущее наверняка наступит.
|
|
K началу
|
|
кредитные карты VISA Pollonium недорого с доставкой
|
|
|
| |
wMaster
Гражданин планеты Земля
Рейтинг: 2064
|
Добавлено: 02/07/08 в 18:14 |
цитата |
| CJLOG писал: |
| Можно даже предсказать своё будущее вплоть до примерной даты и причины смерти... |
Говоришь о чуши, но сам чушью погоняешь.
|
|
K началу
|
|
altgals.com ...an easy way to make your site better.
|
|
|
| |
CJLOG
Рейтинг: 711
|
Добавлено: 04/07/08 в 20:25 |
цитата |
Да ладно, серьёзно что-ли? Т.е. предсказать болезнь можно, а предсказать дату смерти от неё - нельзя? Не поленись, сперва изучи тему. Я писал чтобы не спорить, писал в контексте темы, ограничиваясь болезнями организма. Писал то, о чём знаю и что есть на самом деле, общаясь со специалистами в этой области.
Или ты думал, что я буду полагать, что через этот анализ можно будет предсказать смерть от упавшего на дом авиалайнера? Тогда ты считаешь меня дебилом.
Kors: На самом деле анализ ДНК присутствует в любом анализе методом ПЦР - будь то диагностика какого-нибудь уреаплазмоза или исследование генного родства. Просто делать это в домашних условиях затруднительно. А делать сложные исследования на определение родства - невозможно. Не, ну можно купить себе разных реактивов, микроскоп, обложиться справочниками и сидеть копаться, изучать хромосомы.
|
|
K началу
|
|
| |