Ну а хуле... это лучше чем читать ))
AEpartnership.com :: Мировые запасы свежих ФХГ Обслуживаю современные кластерные системы
Кино прo любовь Фото неэксклюзив Форум кинокомпании
мне и многим моим друзьям Булгаков и в частности МиМ очень нравится. читал не раз. нахожу что-то новое - потому перечитываю. мое поколение - середины 80х. у меня с МиМ связаны целые маленькие эпохи жизни, мне приятно вспомнить, каким я был, когда перечитывал книгу в последний раз. люблю патриаршие, люблю поваляться там на траве возле воды, особенно, когда немного людей, солнечным воскресным утром. я получаю удовольствие и я чувствую харизму всего этого. несмотря на близость шумной садовой. в жизни должно быть что-то , что вызывает позитив и детское сильное чувство. для меня это МиМ. очень надеюсь на то, что те, кто пишут в комментах о "средненьком фентези", имеют нечто, что вызывает в них улыбку и прилив приятных ощущений, а не только желание все подогнать под жанр и оценить с современной, рациональной и порой слишком циничной точки зрения.
А я так по одному ответу на вопрос "Нравится ли тебе Мастер и Маргарита?" могу произвести опознавание по системе "свой-чужой". с последующим пуском ракет "воздух-воздух" ))) а то, что топик-стартер привёл несколько цитат - так это далеко не репрезентативный срез.
Сигнатура сдаётся /в плен/
Мастер и Маргарита. Книга несущая глубокий оккультный смысл для того времени. Многие Великие личности в Истории, так или иначе давали фрагменты оккультизма в своих трудах, искренне пытаясь дать людям то знание что было дано им. Но соответственно в более доступной для понимания форме. Иисус, Магомет, Конфуций, Лао-Цзы, Платон, Пифагор, Архимед, Шекспир, Толстой - список может быть бесконечно длинный. А данная тема обсуждения бесконечна. Неверящим, прийдется прочитать множество различных источников, чтобы сложить общую картину данного утверждения.А говорить что это бред или то бред, только на основании жизненного опыта в пару десятков лет (из них детский сад и школа с пятнашками)было бы по краней мере наивно. Для молодого поколения, например фильм "Матрица", несет также оккультный смысл. Так как там отражены многие элементы из оккультизма, но были изменены названия и все преподано в доступной для общих масс форме. Не буду утверждать что они делали это преднамеренно, возможно просто как идея для бизнеса.Ключ к пониманию - как было сказанно некоторыми предшествующими авторами умение читать между строк. Но задача усложняется при чтении и понимании оккультных произведений тем, что они имеют тройной уровень "между строк". Этим объясняется происхождение слова: окультизм - скрытое. Если уходить в область глубокого смысла фильма , то коснусь только одного главного элемента: Воланд. Вкратце: перевод слова Люцефер(Воланд) с древнего языка означает утренняя звезда. Не помню точно, но при игре древних языков фактически иисус и люцифер это одно и тоже лицо. Страх хороший элемент для управления людьми. Поэтому церкви нужно было сделать страх для людей, чтобы спасать их души (управлять). Так сделали Люцифера страхом для людей. Многие здесь собеседники обладают логикой, поэтому смотрим: Люцефер противополжность Богу. А Иисус говорит: что царство которое раздвоилось не устоит оно. Итог: Бог создал Мир, и не может быть равному ему. Ибо если есть равный то миру конец. Переходя в аллегории: это звучит по словам автора книги о Конане Варваре (много окультных моментов): Это как ветер, что в одном месте срывает крыши с домов, а в другом задувает свечу у изголовья влюбленных... Люцифер это одно из имен проявления Создателя в этом мире. В доступной и очень грубейшей форме: персона отвечающая за обучение душ в условиях жизни на земле. В Его власти все элементы создания событий на земле(чувства, деньги, власть, ). Так как каждая душа является частицей Создателя, частью его сознания. И проходя жизненный путь в испытаниях(которые обеспецивает Люцифер) возвращается назад принося знание Создателю и тем самым обеспецивая его эволюцию. Посмотрите компьтерный фильм"Последняя фантазия" - полностью оккультный фильм, дающий много сведений. Поэтому Мастер написавший книгу о ИИсусе и Понтии Пилате, находиться в его юрисдикции(извиняюсь, уже не буду углубляться). Ведь на небо отказались Мастера взять!!!. Это очень грубая форма очертаний. Прошу понять правильно это моя версия. И я не утверждаю что она истинная, это мое предположение, и оно может быть ошибочным. Любой может взять тот или иной источник и проверить какой-либо момент и оспорить. Извиняюсь, увлекся. Итог: Один мудрый человек мне однажды сказал: не бывает только черного и белого, также есть полусвет и полутьма и тысячи оттенков между ними. Один видит пять оттенков другой сто. Никогда не утверждай что это такое или такое. Ибо ты проявляешь гордыню. А гордыня это грех. Грех наказывается возможными проблемами по жизни. Как сказал Аристотель, что чем больше окружность знаний, тем больше окружность незнания. Поэтому, я думаю что надо читать многое (вопрос времени), и думать о жизни. В простых жизненных событиях очень много скрытых законов, знание которых может сильно изменить Вашу жизнь. ИИсус сказал: стучите и отворят вам. Здесь речь идет о том, что если вы начнете искать Знание, вы его встретите в той или иной форме. Знание, изменит Ваше сознание, и потом Сознание изменит окружающую Вас Материю. Так как первична мысль, материя вторична. С уважением. П.С. Шесть утра. Написал сам не знаю что. Строго не судите и не ехидничайте. Не спал. Да и не спокойный я.... очень....
С трудом дочитал это "произведение" в своё время. Лучше бы заставляли детей читать Джека Лондона. Который кстати тоже бухал. Но он хотя бы был писатель смелых, сильных духом и находчивых, а не загружал детей всяким бредом, как тот же Булгаков. Может читай я МиМ сейчас, моё мнение бы изменилось, но как-то не хочется. А в школе её читать действительно рано.
Зачем Платить Больше И Хоститься У Перекупщиков? Недорогой Американский Хостинг
Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)
Submit your blog to the sex blogs list. PR=3 Quickly approve! 10 posts min. Ping every 6 hour!
Спонсор сайта
Нужен ли на Мастер-Х отдельный раздел по русскому адалту?
обсудить (19) все опросы »