Ресурс, который помогает

Тема: Новое поколение о Мастере и Маргарите Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   Ответить Ответить Перейти на страницу «Пред.  1, 2, 3, 4, 5 
Автор Сообщение
Информация о пользователе Pentarh
XML сектант

Рейтинг: 2985

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/08 в 15:51      Ответить с цитатойцитата 

Ну а хуле... это лучше чем читать ))

K началу

AEpartnership.com :: Мировые запасы свежих ФХГ
Обслуживаю современные кластерные системы

Информация о пользователе erotella
Даёшь сладких девочков!

Рейтинг: 510

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/08 в 17:25      Ответить с цитатойцитата 

sawm писал:
"Как фентези - ерунда, как детектив - полный бред, как юмор - на любителя."

"Обычная фэнтези с литературным анекдотом вкупе"

"Книга писалась 20 лет, за это время и обезьяна могла бы написать текст. Книга детская. Также можно посоветовать инфантильным романтическим юношам."

"Какая-то ерунда накрученая! При всей моей любви к фантастике, МиМ можно отнести только к разряду бредовой фантастики! Сколько раз начинала и... Даже в школе я (отличница!) читала кусками... Ну, хоть, убейте - не нравится!!!"

"Поставила "отлично", но не "потрясающе". Конец не понравился. Как-то слишком серьёзно и трагически"

"Среднее произведение, рассчитано на вполне определённый социальный, религиозный слой, на людей хорошо знакомых с христианской мифологией. Сейчас таких почти не осталось, потому кажеться мутью, на фэнтези не тянет."

"Читать ее нужно с атеистических позиций, не заморачиваясь на добро, зло, бога, дьявола и прочую муть. И получается что ММ - просто слабенькое фэнтэзи, именно фэнтэзи. советское. причем скучное и неинтересное. колобок куда интереснее и смысла там побольше."

согласен.
читал урывками-отрывками в 80-х годах
только новое поколение 2000-х смогло выразить моё мнение буквами

K началу

Кино прo любовь Фото неэксклюзив Форум кинокомпании

Информация о пользователе k_winter

Рейтинг: 119

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/08 в 23:18      Ответить с цитатойцитата 

мне и многим моим друзьям Булгаков и в частности МиМ очень нравится. читал не раз. нахожу что-то новое - потому перечитываю. мое поколение - середины 80х. у меня с МиМ связаны целые маленькие эпохи жизни, мне приятно вспомнить, каким я был, когда перечитывал книгу в последний раз. люблю патриаршие, люблю поваляться там на траве возле воды, особенно, когда немного людей, солнечным воскресным утром. я получаю удовольствие и я чувствую харизму всего этого. несмотря на близость шумной садовой. в жизни должно быть что-то , что вызывает позитив и детское сильное чувство. для меня это МиМ.
очень надеюсь на то, что те, кто пишут в комментах о "средненьком фентези", имеют нечто, что вызывает в них улыбку и прилив приятных ощущений, а не только желание все подогнать под жанр и оценить с современной, рациональной и порой слишком циничной точки зрения.

K началу

Информация о пользователе benzole
YAHOOEU.BIZ

Рейтинг: 2307

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/08 в 23:55      Ответить с цитатойцитата 

А я так по одному ответу на вопрос "Нравится ли тебе Мастер и Маргарита?" могу произвести опознавание по системе "свой-чужой". с последующим пуском ракет "воздух-воздух" )))

а то, что топик-стартер привёл несколько цитат - так это далеко не репрезентативный срез.

K началу

Сигнатура сдаётся /в плен/

Информация о пользователе Wisdomway

Ссылка на сообщениеДобавлено: 13/10/08 в 17:57      Ответить с цитатойцитата 

Мастер и Маргарита. Книга несущая глубокий оккультный смысл для того времени. Многие Великие личности в Истории, так или иначе давали фрагменты оккультизма в своих трудах, искренне пытаясь дать людям то знание что было дано им. Но соответственно в более доступной для понимания форме. Иисус, Магомет, Конфуций, Лао-Цзы, Платон, Пифагор, Архимед, Шекспир, Толстой - список может быть бесконечно длинный. А данная тема обсуждения бесконечна. Неверящим, прийдется прочитать множество различных источников, чтобы сложить общую картину данного утверждения.А говорить что это бред или то бред, только на основании жизненного опыта в пару десятков лет (из них детский сад и школа с пятнашками)было бы по краней мере наивно.
Для молодого поколения, например фильм "Матрица", несет также оккультный смысл. Так как там отражены многие элементы из оккультизма, но были изменены названия и все преподано в доступной для общих масс форме. Не буду утверждать что они делали это преднамеренно, возможно просто как идея для бизнеса.Ключ к пониманию - как было сказанно некоторыми предшествующими авторами умение читать между строк. Но задача усложняется при чтении и понимании оккультных произведений тем, что они имеют тройной уровень "между строк". Этим объясняется происхождение слова: окультизм - скрытое. Если уходить в область глубокого смысла фильма , то коснусь только одного главного элемента: Воланд. Вкратце: перевод слова Люцефер(Воланд) с древнего языка означает утренняя звезда. Не помню точно, но при игре древних языков фактически иисус и люцифер это одно и тоже лицо. Страх хороший элемент для управления людьми. Поэтому церкви нужно было сделать страх для людей, чтобы спасать их души (управлять). Так сделали Люцифера страхом для людей. Многие здесь собеседники обладают логикой, поэтому смотрим: Люцефер противополжность Богу. А Иисус говорит: что царство которое раздвоилось не устоит оно. Итог: Бог создал Мир, и не может быть равному ему. Ибо если есть равный то миру конец. Переходя в аллегории: это звучит по словам автора книги о Конане Варваре (много окультных моментов): Это как ветер, что в одном месте срывает крыши с домов, а в другом задувает свечу у изголовья влюбленных... Люцифер это одно из имен проявления Создателя в этом мире. В доступной и очень грубейшей форме: персона отвечающая за обучение душ в условиях жизни на земле. В Его власти все элементы создания событий на земле(чувства, деньги, власть, ). Так как каждая душа является частицей Создателя, частью его сознания. И проходя жизненный путь в испытаниях(которые обеспецивает Люцифер) возвращается назад принося знание Создателю и тем самым обеспецивая его эволюцию. Посмотрите компьтерный фильм"Последняя фантазия" - полностью оккультный фильм, дающий много сведений.
Поэтому Мастер написавший книгу о ИИсусе и Понтии Пилате, находиться в его юрисдикции(извиняюсь, уже не буду углубляться). Ведь на небо отказались Мастера взять!!!. Это очень грубая форма очертаний. Прошу понять правильно это моя версия. И я не утверждаю что она истинная, это мое предположение, и оно может быть ошибочным. Любой может взять тот или иной источник и проверить какой-либо момент и оспорить.
Извиняюсь, увлекся. Итог: Один мудрый человек мне однажды сказал: не бывает только черного и белого, также есть полусвет и полутьма и тысячи оттенков между ними. Один видит пять оттенков другой сто. Никогда не утверждай что это такое или такое. Ибо ты проявляешь гордыню. А гордыня это грех. Грех наказывается возможными проблемами по жизни. Как сказал Аристотель, что чем больше окружность знаний, тем больше окружность незнания. Поэтому, я думаю что надо читать многое (вопрос времени), и думать о жизни. В простых жизненных событиях очень много скрытых законов, знание которых может сильно изменить Вашу жизнь. ИИсус сказал: стучите и отворят вам. Здесь речь идет о том, что если вы начнете искать Знание, вы его встретите в той или иной форме. Знание, изменит Ваше сознание, и потом Сознание изменит окружающую Вас Материю. Так как первична мысль, материя вторична.
С уважением.
П.С. Шесть утра. Написал сам не знаю что. Строго не судите и не ехидничайте. Не спал. Да и не спокойный я.... очень....

K началу

Информация о пользователе Venril

Рейтинг: 597

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/10/08 в 01:36      Ответить с цитатойцитата 

С трудом дочитал это "произведение" в своё время. Лучше бы заставляли детей читать Джека Лондона. Который кстати тоже бухал. Но он хотя бы был писатель смелых, сильных духом и находчивых, а не загружал детей всяким бредом, как тот же Булгаков.

Может читай я МиМ сейчас, моё мнение бы изменилось, но как-то не хочется. А в школе её читать действительно рано.

K началу

Зачем Платить Больше И Хоститься У Перекупщиков? Недорогой Американский Хостинг

Информация о пользователе Parker
С деньгами не шутят!

Рейтинг: 1368

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/10/08 в 02:29      Ответить с цитатойцитата 

Wisdomway писал:
Иисус, Магомет, Конфуций, Лао-Цзы, Платон, Пифагор, Архимед, Шекспир, Толстой - список может быть бесконечно длинный.

Я что-то запамятовал, Толстого, что ли тоже распяли? Может не Льва какого-то другого? icon_smile.gif

Цитата:

Поэтому Мастер написавший книгу о ИИсусе и Понтии Пилате, находиться в его юрисдикции(извиняюсь, уже не буду углубляться).

Гы-гы. А в романе, ВСЕ находятся в правовом поле Воланда. Там просто нет Бога. Вообще. Про дьявола точно сказано, что он есть. Про атеистов сказано, что они есть. А Бог никак не проявляет себя в романе. Даже в решающие моменты.

Злая это книга.

K началу

Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)

Информация о пользователе фанфан

Рейтинг: 153

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/10/08 в 02:51      Ответить с цитатойцитата 

Parker писал:
Я что-то запамятовал, Толстого, что ли тоже распяли? Может не Льва какого-то другого? icon_smile.gif

Гы-гы. А в романе, ВСЕ находятся в правовом поле Воланда. Там просто нет Бога. Вообще. Про дьявола точно сказано, что он есть. Про атеистов сказано, что они есть. А Бог никак не проявляет себя в романе. Даже в решающие моменты.

Злая это книга.

Льва Толстого отлучили от церкви.

В романе Бог проявляет себя при решении судьбы Мастера. Не напрямую, правда, а через своего посланца, раба божьего Матфея, если не ошибаюсь...

K началу

Информация о пользователе Parker
С деньгами не шутят!

Рейтинг: 1368

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/10/08 в 04:00      Ответить с цитатойцитата 

фанфан писал:

В романе Бог проявляет себя при решении судьбы Мастера. Не напрямую, правда, а через своего посланца, раба божьего Матфея, если не ошибаюсь...

Перечитал эту главу.

Какая-то труднодекодируемая вставка, с появлением Левия Матвея. Её можно по всякому трактовать.

Напрмер, вот что мне удалось найти.
Цитата:

Левий не мог явиться из царства света Правды-Истины, обладая теми нравственно-этическими качествами, которые он продемонстрировал в последнем своём визите к Воланду с якобы просьбой от Иешуа о предоставлении мастеру покоя:
либо тень Левия7, преисполненная волей Воланда, прибыла из эгрегора — коллективного духа людей, верующих в писания Левия о делах и учении Иешуа, и подпитываемого энергией верующих, творящего чудеса на этой информационно-энергетической основе;
либо показанный в этой сцене “Левий”, в отличие от кота, согласившегося изобразить из себя «молчаливую галлюцинацию», — говорящая галлюцинация, наваждение, изображённое Воландом в целях самовозвеличивания себя в глазах своей свиты и Маргариты с мастером, избравших участь стать безвольными тенями, обретя покой, предложенный им Воландом от имени Иешуа в театрализованном до гротеска явлении говорящей галлюцинации в образе Левия (либо его тени, гальванизированной Воландом)…

Но явилась ли тень Левия, либо Воланд изобразил своею волей говорящую галлюцинацию — не имеет значения: значение имеет то, что к Воланду от Иешуа никто с просьбами не обращался. Царство света Правды-Истины самодостaточно в своих намерениях и делах. А Воланд — «часть той силы, что вечно хочет зла и совершает благо» …по не зависящим от неё обстоятельствам.

K началу

Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)

Информация о пользователе Lamagro
SexBlogs.Name

Рейтинг: 945

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/10/08 в 10:12      Ответить с цитатойцитата 

Галина писал:
Ничего страшного.. подростут, перечитают. Вполне возможно что мнение изменят.
+1 тоже не с первого раза прочитал...
Мне книга нравится, а вот дьяволиада например совсем не вставила, каждому свое

K началу

Submit your blog to the sex blogs list. PR=3 Quickly approve! 10 posts min. Ping every 6 hour!

Информация о пользователе Shizomaniak

Рейтинг: 609

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/10/08 в 18:42      Ответить с цитатойцитата 

Parker писал:
Перечитал эту главу.

Какая-то труднодекодируемая вставка, с появлением Левия Матвея. Её можно по всякому трактовать.

Например, вот что мне удалось найти.

Ну ты и вставил цитатку.Какой то блаженно верующий писал, не иначе.icon_smile.gif

У него там по определению царство света это царство правды и истины, а если Левий Матвей в книге оказался таким какой по его представлениям в это царство света попасть не мог,то стало быть его там и не было.icon_biggrin.gif А раз не было - бла, бла, бла какие то совсем уже ахинейные выводы делаются.

Усложняете вы имхо все...в какую-то не ту сторону.Ну, послал бог Левия Матвея просить у Воланда за Мастера.Ну, не взяли Мастера в свет.И чего такого?icon_smile.gif Типа если у кого то в художественном произведении написано что бог и сатана не такие как твердят попы,то это злое и вредно для здоровья? icon_smile.gif

K началу

Earncoin Новая тема Новая тема   Ответить Ответить Перейти на страницу «Пред.  1, 2, 3, 4, 5 
Перейти: