Yakuza
Oldboy
Рейтинг: 266
|
Добавлено: 04/07/08 в 08:34 |
цитата |
Офф:
Как может «начаться пьянка» с вина?
У нас нет культуры распития этого конкретного напитка и стыдиться тут нечего. У нас много чего нет. Маисовые лепешки какие-нибудь тоже в массе своей народу не знакомы.
ИМХО, пить вино (то есть учиться специально его пить, ибо я в жизни не поверю, что нормальный советский человек может это «впитать с молоком матери», как итальянец или француз) — это какой-то ненужный и бесмысленный экшн.
Пейте водку. Закусывайте больше.
|
|
K началу
|
|
| |
Yob
Рейтинг: 199
|
Добавлено: 04/07/08 в 19:03 |
цитата |
А если мне водку не вкусно пить и я люблю вино за долгим застольем с беседой, мне придётся отказаться от любимого напитка, ибо Якудза не велит?
|
|
K началу
|
|
Credit card processing, merchant acquiring
and other e-commerce bullshit.:)
|
|
|
| |
baabuler
крестоносец + + + +
Рейтинг: 1888
|
Добавлено: 04/07/08 в 20:40 |
цитата |
| gleoz писал: |
| по сабжу требовать так чтобы извинились и еще принесли новую бутылку бесплатно. |
и будет у тебя уже две бутылки хреновава вина
|
|
K началу
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
Рейтинг: 6070
|
Добавлено: 04/07/08 в 21:46 |
цитата |
| Yakuza писал: |
Офф:
Как может «начаться пьянка» с вина?
У нас нет культуры распития этого конкретного напитка и стыдиться тут нечего. У нас много чего нет. Маисовые лепешки какие-нибудь тоже в массе своей народу не знакомы.
ИМХО, пить вино (то есть учиться специально его пить, ибо я в жизни не поверю, что нормальный советский человек может это «впитать с молоком матери», как итальянец или француз) — это какой-то ненужный и бесмысленный экшн.
Пейте водку. Закусывайте больше. |
извини, но это набор дурацких лозунгов.
на массу народа, который травит себя самогоном или жидкостью для растопки костров-мне наплевать.
Хорошую водочку, под хорошую закуску я люблю и уважаю. Тоже самое про хорошее холодное пиво. Еще вискарь люблю и текилу. Коньяк очень люблю. За ужином, в последнее время, люблю с чувством, с толком выпить бокальчик хорошего, по моиму пониманию, сухого вина. При этом для многих в нашей стране, это будет не вино, а дешовка. Для других-перевод денег, потому что портвейн лучше по шарам дает. Ну и хуй, как бы с ними.
По поводу французов и итальянцев-они тоже разные. Есть работяги, которые хлещут пиво после работы, так же как и наши. Есть вообще непьющие.
|
|
K началу
|
|
| |
Parker
С деньгами не шутят!
Рейтинг: 1368
|
Добавлено: 04/07/08 в 23:37 |
цитата |
Можно подумать, вино пить - надо ума до хрена.
Не больше чем для водки, или для компьютерных игр. Кстати, хорошее вино или плохое, легко выясняется после треьего-четвёртого бокала. Если у вина были какие-то недостатки, то на этом этапе их восприятие обостряется многократно. Сладко становится приторно сладким, кислое несносно кислым.
Фишка видимо в том, что сомелье не может позволить себе пить весь ассортимент бутылками. Поэтому ему приходится выяснять качество по косвенным признакам, типа запаха, цвета, привета. Обычному потребителю, на всю эту алхимию и детские понты должно быть начхать.
|
|
K началу
|
|
Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)
|
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
|
Добавлено: 05/07/08 в 02:45 |
цитата |
не ума, а опыта и вкусового восприятия. А вкус у людей разный. Кому-то нравится, кому-то нет. Плюс у людей разная чувствительность вкусовых рецепторов. И насчет количества я с тобой не согласен. Я лично хорошо чувствую вкус первого бокала вина или пива. Второй, третий -восприятие снижается
|
|
K началу
|
|
| |
Yakuza
Oldboy
Рейтинг: 266
|
Добавлено: 05/07/08 в 16:40 |
цитата |
| Yob писал: |
А если мне водку не вкусно пить и я люблю вино за долгим застольем с беседой, мне придётся отказаться от любимого напитка, ибо Якудза не велит? |
Да нет, конечно. Это ж все ИМХО у нас с тобой
| Angry Bull писал: |
| извини, но это набор дурацких лозунгов. |
Ну, может и дурацкие, но не лозунги.
Я тоже вижу своих друзей и знакомых, которые выучили слово «сомелье», нюхают пробки и пр. Но я-то знаю, что (в их конкретном случае) это все дань моде (вот такая топ-манагерская мода нынче в Москве, да и не только, наверное) и не более.
Конечно есть исключения и ты можешь к ним относиться
|
|
K началу
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
|
Добавлено: 05/07/08 в 21:30 |
цитата |
ИМХО хорошая мода. Не все же сырую рыбу с пресным рисом хавать
|
|
K началу
|
|
| |
zzoommer
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 07/07/08 в 00:35 |
цитата |
| Parker писал: |
| Кстати, хорошее вино или плохое, легко выясняется после треьего-четвёртого бокала. |
По-настоящему хорошее вино понимаешь сразу после первого глотка. Вот с посредственным надо разбираться. Как писал Солоухин, свист чайника можно иногда принять за паровозный гудок, но никогда гудок паровоза не примешь за свист чайника.
Вообще надо пить вина Нового света. По соотношению цена/качество они рвут европейские, как тузик грелку. Например, сейчас в Рамсторе продают оченно недурственное чилийское "Эстасьон" (есть даже из винограда карменьере) всего по 300 руб., так по такой цене аналогичных европейских вин не существует даже теоретически. А если попадутся калифорнийские (Джозеф Фелпс, Беринжер...) из зинфанделя, то надо брать, не задумываясь, ящиками.
|
|
K началу
|
|
| |
AMBASCIATORE
хостинг хостингу -рознь
Рейтинг: 322
|
Добавлено: 07/07/08 в 00:56 |
цитата |
| zzoommer писал: |
Вообще надо пить вина Нового света. По соотношению цена/качество они рвут европейские, как тузик грелку. Например, сейчас в Рамсторе продают оченно недурственное чилийское "Эстасьон" (есть даже из винограда карменьере) всего по 300 руб., так по такой цене аналогичных европейских вин не существует даже теоретически. А если попадутся калифорнийские (Джозеф Фелпс, Беринжер...) из зинфанделя, то надо брать, не задумываясь, ящиками. |
ну на вкус и цвет .....
вообщем,не знаю что там за "Эстасьон",но chianti не дорогое и хорошое итальянское вино.И насчет калифорнийского поспорил бы.Кстати ,америкосы почему то берут европейское в той же самой Калифорнии.
|
|
K началу
|
|
| |
zzoommer
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 07/07/08 в 01:22 |
цитата |
| AMBASCIATORE писал: |
ну на вкус и цвет .....
вообщем,не знаю что там за "Эстасьон",но chianti не дорогое и хорошое итальянское вино.И насчет калифорнийского поспорил бы.Кстати ,америкосы почему то берут европейское в той же самой Калифорнии. |
Так ведь и мы при наличии кваса, браги, медовухи и "Буратино" иногда колу пьем. Но зуб даю, землю жрать стану, что калифорнийцы все больше местненьким пробавляются. Оно у них более, чем достойное. Никак не хуже, чем европейское.
Вообще неисповедимым божьим промыслом устроено так, что и климат, и почвы в соответствующих регионах Анд (Калифорния, Центральная долина в Чили), в Аргентине, Уругвае, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии гораздо лучше приспособлены для виноделия, чем Европа. Слов нет, в Европе делают и гениальные вина, но их цены зашкаливают. Я не говорю, что "Эстасьон" это верх совершенства, пивали мы и более шибкие, но аналогичное по качеству европейское вино будет стоить там не менее 60-70 уёв, а у нас и того дороже.
Ничего не слышал о том, что в прошлом году французские виноделы устроили бучу, требуя ввести дополнительные пошлины на вина Нового света, потому что они забили их собственную продукцию?
|
|
K началу
|
|
| |
AMBASCIATORE
хостинг хостингу -рознь
Рейтинг: 322
|
Добавлено: 07/07/08 в 01:45 |
цитата |
| zzoommer писал: |
Так ведь и мы при наличии кваса, браги, медовухи и "Буратино" иногда колу пьем. Но зуб даю, землю жрать стану, что калифорнийцы все больше местненьким пробавляются. Оно у них более, чем достойное. Никак не хуже, чем европейское.
|
так не спорю,что оно хуже ,чем европейское.просто сам часто бываю там и заметил,что пьют европейские вина.Вообще,сам придерживаюсь того,что пью вино того региона ,где нахожусь(если конечно там растет виноград )
|
|
K началу
|
|
| |
Parker
С деньгами не шутят!
Рейтинг: 1368
|
Добавлено: 07/07/08 в 02:11 |
цитата |
Сколько они деражат этот Атасьён за 300р.? "Daniele Bessiere 2003" стоит 15$, тоже не заоблачная цена.
Я не к тому чтобы сказать что-то плохое о Латиноамериканских винах, но французские вина совсем не дорогие. Лично мне чаще попадались Американские и Латиноамериканские вина, которые были хуже французских при одинаковой цене. Или же сравнимые по качеству с французскими, но они стоили немного дороже. И градус у них выше обычно 13,5-15%, у французов 12,5%.
|
|
K началу
|
|
Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)
|
|
|
| |