Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
Рейтинг: 6087
|
Добавлено: 24/06/08 в 20:07 |
цитата |
В ресторане, обычно, если заказываешь бутылку вина, то официант откупоривает и наливает чуть-чуть в бокал для пробы. Ну я обычно с видом знатока пробую, киваю и пьянка начинается. Пока явной лажи не попадалось. Интересно, кому-нибудь попадалось явно испорченное вино? И как при этом надо действовать? Как реагируют сотрудники ресторана?
|
|
K началу
|
|
| |
wMaster
Гражданин планеты Земля
Рейтинг: 2294
|
Добавлено: 24/06/08 в 20:23 |
цитата |
Устроить громкий скандал с показательным разбитием бутылки об голову менеджера.
|
|
K началу
|
|
Уклонение от налогов - единственное интеллектуальное занятие, которое хоть как-то вознаграждается.
|
|
|
| |
Lexa_007
Рейтинг: 344
|
Добавлено: 24/06/08 в 20:27 |
цитата |
Мне кажется именно явной лажи не попадётся если к тому же просто с ВИДОМ знатока пробовать и не быть таковым...
А по теме - устроить грандиозный скандал и потребовать сменить бутыль, а лучше показательно уйти!
|
|
K началу
|
|
Всё сайниться и ребилится тут, помогаю рефералам!
|
|
|
| |
awa
Adult Web Art
Рейтинг: 1272
|
Добавлено: 24/06/08 в 21:59 |
цитата |
+1 за то, что это давно уже ритуал этики такой своеобразный
|
|
K началу
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
|
Добавлено: 24/06/08 в 22:26 |
цитата |
я вот не просто так спрашиваю. На Запада, я уверен, просто меняют бутыль за счет заведения. У нас-не уверен. Но ведь этот ритуал появился не спроста. Вино-настолько сложный продукт, что в хорошей партии может быть бутылка испорченого. Недавно откупорил бутылочку недешового французкого вина из супермаркета-оказалось скисшим. Просто безвкусная кисловатая жидость. Я эту марку хорошо знаю. Тут как-бы претензий предъявлять некому-покупалось давно и чека конечно нет. А вот в ресторане. Ты с компанией. Пропустить явную лажу-это выглядить дураком в глазах друзей. Качать права?? ХЗ.
|
|
K началу
|
|
| |
Tekken
Рейтинг: 1335
|
Добавлено: 24/06/08 в 22:37 |
цитата |
ВИНО НА РАДОСТЬ НАМ ДАНО
Что бутылка откупорена и начата - не имеет значения. Руководствоваться надо статьей 503 Гражданского Кодекса РФ, Законом "О защите прав потребителя" и Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ. Эти документы предусматривают, что алкогольную продукцию ненадлежащего качества покупатель может либо обменять на другую, либо потребовать уменьшения покупной цены. При этом магазин обязан организовать проверку качества проданного товара, а в случае необходимости даже провести экспертизу содержимого. За счет магазина! Может покупатель и вообще отказаться от покупки, тогда продавец ему обязан выплатить все деньги сполна. Не важно, уменьшилось содержимое бутылки или нет, цела этикетка или сорвана. Претензии в этой части магазин потом может предъявить изготовителю товара, взыскав с него убытки.
|
|
K началу
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
|
Добавлено: 24/06/08 в 22:42 |
цитата |
спасибо, но я не буду заморачиваться. меня больше сценка в ресторане интересует.
|
|
K началу
|
|
| |
Tekken
Рейтинг: 1335
|
Добавлено: 24/06/08 в 22:44 |
цитата |
Это я не на тему, что надо права качать, это про то что в нормальном месте, скорее всего этого делать не придется. Однако в "ресторанной" семье не без урода и шанс напороться на уродов, всегда есть .
|
|
K началу
|
|
| |
Parker
С деньгами не шутят!
Рейтинг: 1398
|
Добавлено: 24/06/08 в 22:52 |
цитата |
Имхо.
Можно спросить, типа у вас все вино этой марки такое? И если там несносная гадость, сразу же заказать другое.
|
|
K началу
|
|
Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)
|
|
|
| |
Sharkmaster
Twins Media
Рейтинг: 962
|
Добавлено: 25/06/08 в 00:35 |
цитата |
У нас, если не понравилось, не береш и не платиш, на то и дают сначала заценить вино.
|
|
K началу
|
|
| |
James Brown
задарите ролексы
Рейтинг: 947
|
Добавлено: 25/06/08 в 01:15 |
цитата |
| Angry Bull писал: |
| спасибо, но я не буду заморачиваться. меня больше сценка в ресторане интересует. |
так понял тебе совет нужен , как правильно официанта на хуй послать
|
|
K началу
|
|
грязные шлюшки будут наказаны
|
|
|
| |
Parker
С деньгами не шутят!
Рейтинг: 1398
|
Добавлено: 25/06/08 в 01:28 |
цитата |
| Sharkmaster писал: |
| У нас, если не понравилось, не береш и не платиш, на то и дают сначала заценить вино. |
А что они с откупоренными бутылками не самого дешёвого напитка потом делают?
|
|
K началу
|
|
Я пошёл в магазин всё для дома... Сто баксов всего. Не считая стоимости члена. Они ведь дорогие. (с)
|
|
|
| |
Jim Smit
Рейтинг: 164
|
Добавлено: 25/06/08 в 03:38 |
цитата |
| Parker писал: |
| А что они с откупоренными бутылками не самого дешёвого напитка потом делают? |
Тоже самое что и с просроченным товаром крупные торговые сети.
|
|
K началу
|
|
| |
Sharkmaster
Twins Media
Рейтинг: 962
|
Добавлено: 25/06/08 в 06:07 |
цитата |
| Parker писал: |
| А что они с откупоренными бутылками не самого дешёвого напитка потом делают? |
Бокалами продают. Да и на счет дороговизны, рестораны продают алкоголь с тройной накруткой( у нас по крайней мере). Недавно купил в супермаркете вино за 40 шекелей, а в ресторане платил за него больше 120и...
|
|
K началу
|
|
| |
Synchro +
Злостный выхухоль
Рейтинг: 2221
|
Добавлено: 25/06/08 в 07:44 |
цитата |
Так-то, если я не ошибаюсь, если вино приносит не официант, а сомелье (который уже давно есть во всех более-менее приличных ресторанах), то первым вино пробует именно он и самостоятельно оценивает вкусовые качества. А сомелье как-то не по понятиям пиздеть, что вино не скисшее и что у него просто такой странный букет.
P.S. Хотя думаю, что сомелье приходит только по просьбе а-ля "какое вино посоветуете?" ну или специально попросить, чтобы он подошел, а так официант приносит.
P.P.S. Вино пью крайне редко и не в рестьоранах, но пару раз в компании видел как заказывали девушки, там сомелье приносил вино.
|
|
K началу
|
|
| |
Woland
Souls Buyer. Rebill 100%
Рейтинг: 3918
|
Добавлено: 25/06/08 в 07:57 |
цитата |
О каком вине речь ?
Если вино - коллекционное, т.е. большого срока выдержки и нехилой цены, то, во-первых, явную лажу (а таковая встречается, кстати, не редко) сомелье (тот, кто отвечает за вино и напитки в приличном заведении), который лично откупоривает клиенту такую бутылку (этого не должен делать официант), должен определить ещё по осмотру и по запаху пробки (этот самый осмотр входит в ритуал), во-вторых, наливают немного клиенту, который должен посмотреть вино на свет, понюхать и попробовать - для подтверждения заказа, и клиент имеет полное право потребовать замены. Такие ситуации возникают крайне редко, т.к. бракованное вино отсекается сомелье сразу после открытия (он извиняется и идёт за другой бутылкой, никто такое вино и пробовать не даёт клиенту).
|
|
K началу
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
|
Добавлено: 25/06/08 в 12:06 |
цитата |
пока на живого сомелье я не натыкался
|
|
K началу
|
|
| |
Bukazoid
Старый софист
Рейтинг: 1647
|
Добавлено: 25/06/08 в 19:31 |
цитата |
Ммм... пардон, я че-то не вкурил
А если вам принесут мясо подтухшее - вы его съедите что ли? Или черствый хлеб? Чем вино принципиально отличается от любой другой еды/питья? Официанта надо просто вежливо попросить заменить бутылку, если почувствуете, что вино гадкое. О чем тут можно спорить?
|
|
K началу
|
|
| |
wMaster
Гражданин планеты Земля
Рейтинг: 2294
|
Добавлено: 25/06/08 в 21:01 |
цитата |
| Jim Smit писал: |
| Тоже самое что и с просроченным товаром крупные торговые сети. |
а что они делают?
Кстати, а нельзя ли вообще спутать, например, нормальное сухое вино с таким же слегка подкисшим?
|
|
K началу
|
|
Уклонение от налогов - единственное интеллектуальное занятие, которое хоть как-то вознаграждается.
|
|
|
| |
Angry Bull
HQHOST.NET - мой выбор
|
Добавлено: 25/06/08 в 22:39 |
цитата |
в том то и дело, что это не так однозначно, как протухшее мясо или недоваренная картоха.
|
|
K началу
|
|
| |
Bukazoid
Старый софист
|
Добавлено: 26/06/08 в 10:36 |
цитата |
Ну это уже другой вопрос Вообще пить вино, особенно всякие коллекционные вещи, имеет смысл если вы действительно отличаете их на вкус. А иначе лучше пить пиво
"Вино - это прокисший виноградный сок. Если бы бог хотел, чтобы люди пили эту гадость, он бы не создал пиво" (Глен Кук, Гаррет)
|
|
K началу
|
|
| |
Diller_wm
Рейтинг: 7
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:29 |
цитата |
Самый простой вариант это пить с друзьями пиво дома, а не вино в ресторане.
|
|
K началу
|
|
| |
gleoz
Рейтинг: 806
|
Добавлено: 03/07/08 в 19:16 |
цитата |
если вино скисшее(испорченное), то полюбому нужно требовать замены бутылки, если такого сорта нет больше то вообще можно вино не заказывать. главное уверенно всем рассказывать. официанты они сами по себе загнанные люди, если учесть еще что коллекционные вина продают только в элитных ресторанах, и соотвественно там не лохи сидят, то пиздюлей они получают часто. по сабжу требовать так чтобы извинились и еще принесли новую бутылку бесплатно.
|
|
K началу
|
|
| |
Bukazoid
Старый софист
|
Добавлено: 03/07/08 в 19:20 |
цитата |
| gleoz писал: |
| по сабжу требовать так чтобы извинились и еще принесли новую бутылку бесплатно. |
Дада! И еще миньет сделали
|
|
K началу
|
|
| |
zzoommer
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 03/07/08 в 19:32 |
цитата |
| Angry Bull писал: |
| В ресторане, обычно, если заказываешь бутылку вина, то официант откупоривает и наливает чуть-чуть в бокал для пробы. Ну я обычно с видом знатока пробую, киваю и пьянка начинается. Пока явной лажи не попадалось. Интересно, кому-нибудь попадалось явно испорченное вино? И как при этом надо действовать? Как реагируют сотрудники ресторана? |
Мне неоднократно приходилось просить принести другое вино. При этом то, которое я пробовал, было вовсе не испорченным - просто оно мне не понравилось.Это в порядке вещей.
Тебе могут в хорошем ресторане предложить декантировать вино, потому что только что открытая бутылка часто не дает возможности понять вкус вина. (Вообще-то красное вино, например, надо откупоривать минимум за час до потребления, чтобы оно подышало воздухом.) Но ты не обязан соглашаться. И ты не обязан ничего объяснять. Не понравилось - этого более, чем достаточно.
|
|
K началу
|
|
| |